材料学院举办团支部风采大赛-欢迎访问燕山大学新闻网
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
材料学院举办团支部风采大赛
2018-05-11 材料学院 余毅航 卢宇佳    (点击: )

【新闻中心讯】为了进一步引导学院广大团员青年弘扬“五四”精神,传承共青团优良传统,响应时代号召,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,引导广大青年学生深刻认识和全面了解党的光辉历程和伟大成就,坚定中国特色社会主义理想信念。5月10号晚18:00,由材料科学与工程学院团委主办的“弘扬五四精神争做薪火传人”团支部风采展示选拔赛在西校区第四教学楼101室举行。材料学院团委书记王亦晨、兼职辅导员葛梦凡、赵燕燕以及学院其他学生组织负责人担任选拔赛的评委。

团支部风采大赛预赛

(以上照片由材料学院提供)

按照抽签顺序,共有7个本科生团支部参加了本次的风采展示。2017级无机非金属材料1班团支部的《七点半合唱》,用优美动听的歌声彰显出青春正能量,弘扬了五四精神;2017金属材料3班的小品《奋斗的青春最美丽》以生活中的日常为素材,通过再现大学生活富有朝气与活力的一幕幕场景,体现了学生对青春的理解和对未来的祝福;2017级金属材料工程2班团支部的荧光手套表演和杯子舞,在动感的旋律下,每名团员动作整齐划一,通过他们特有的肢体语言描绘出当代大学生对未来的憧憬;2017级高分子材料与工程团支部的话剧《美由心生》和舞蹈《Love Yourself》,通过精心的情景设置和诙谐幽默的台词,将现场的气氛推向高潮,在场的观众捧腹大笑的同时,认识到心中有爱之人所散发出来的的魅力。最后,现场播放了往年团支部风采大赛的优秀作品视频,带着现场的所有人再次回到了过去令人难忘的比赛中,在赞叹历届的团支部风采大赛的同时也在感叹着比赛越来越精彩,对未来的团支部风采大赛给予了更高的期望。比赛结束之后,根据评委打分选出优胜团支部。最终,2017级金属材料工程3班以93分的优异成绩荣获一等奖,2017级无机非金属材料工程2班与2017级高分子材料与工程1班也通过精彩的表演分别获得二等奖、三等奖,2017级金属材料工程2班获得优秀奖。

此次“弘扬五四精神,争做薪火传人”团支部风采大赛预选活动充分展示了各个团支部的凝聚力,广大青年团员用属于这个时代的青春活力与创新思维演绎出一个个有创意、有特色、主题鲜明的才艺节目,展示青春魅力,树立了学生正面形象,同时也很好地弘扬五四精神,传播了正能量。(编辑/张玉珍)

上一条:环境与化学工程学院召开学生安全工作会议
下一条:材料学院举办党委政治理论学习专题培训
设为首页  |  加入收藏
|