外国语学院开展健康主题教育-欢迎访问燕山大学新闻网
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
外国语学院开展健康主题教育
2018-05-11 外国语学院 王兵    (点击: )

【新闻中心讯】为提高学生健康意识,普及健康知识,外国语学院自4月16日起,历时3个星期,面向全体学生,集中开展了以“青春 健康 阳光”为主题的健康教育。

健康主题教育班会新闻稿

(以上照片由外国语学院提供)

健康教育以主题班会的形式进行。学院组织力量统一设计了主题班会的核心内容,涉及预防流感、远离毒品、防治艾滋及心理健康等四个方面。主题班会上,辅导员和班干部根据统一部署,播放精心准备的主题视频,耐心为同学们讲解相关的健康知识,引导同学们树立健康防范意识。

一些同学们原本以为离校园生活很远的事情其实就真实发生在同学们身边。震惊之余,同学们敢于直面敏感话题,开展积极讨论。表示要自尊自律自爱,从自己做起,从个人卫生和宿舍卫生等小事做起,养成良好的生活习惯;要学会自我调节,敢于面对生活中的挫折和压力,勇于迎接挑战,保持健康平和得心态;要去主动关心周围的每一个同学,相互帮助,相互爱护,与同学们一道,共同筑起健康防线。

精心策划,统一部署,集中行动,外国语学院积极探索主题教育行之有效的具体办法,先后组织了以“远离校园贷,谨防网络诈骗”为主题的大学生消费观教育,以“青春 健康 阳光”为主题的健康教育,均取得了良好的效果。(编辑/张玉珍)

上一条:建筑工程与力学学院举办“飞跃的青春,舞动的心”建工杯篮球赛
下一条:外国语学院成功举办欢送2018届毕业生师生羽毛球友谊赛
设为首页  |  加入收藏
|