燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
文法学院举办“三八”妇女节座谈会暨插花知识讲座
2018-03-12 文法学院 董静雯    (点击: )

【新闻中心讯】3月8日下午3:00,文法学院在东校区人文馆224室举办了2018年“三八”妇女节座谈会暨插花知识讲座活动。出席这次座谈会的有文法学院院长翁钢民、文法学院党委书记刘叶涛、文法学院党委副书记、工会主席杨健民。文法学院女教工参加了此次座谈会暨插花知识讲座,并亲自参与了插花制作。

插花现场

(以上照片由文法学院提供)

 

座谈会上,翁钢民向在各个岗位上兢兢业业、辛勤付出的全体女教工给予了充分的肯定和节日的问候,并询问女教工们在工作生活中的各种困难和问题。刘叶涛用平实的语言赞扬了兼具内涵与气质的全体女教工们。杨健民提出了丰富日后工会活动的改进意见。

在学院领导与女教工们进行了座谈后,文法学院请来的专业花艺师为女教工们进行了插花知识讲座,花艺师介绍了花的种类和特性以及插花基本技法。学院为女教工们准备了各色各样康乃馨、玫瑰以及插花常用花材、衬叶及工具。女教工们在花艺师的指导下亲手制作了属于自己的花束,并增添上精美装饰和包装,最后一簇簇别致的艺术品花束创作完成,老师们手捧着属于自己的花束合照留念。

通过本次活动,女教工们在紧张的工作之余得到放松和锻炼,愉悦了身心,也增进了团队凝聚力,营造了浓郁的节日气氛,让大家在轻松愉快的环境下度过快乐的“三八”妇女节,体现了文法学院对全体女教工的殷切关怀。(编辑 张玉珍)

上一条:机械工程学院举办“思思入微,芳华如你”第四届女生节晚会
下一条:建筑工程与力学学院组织全体教工观看影片《厉害了,我的国》
设为首页  |  加入收藏
|