燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
机械工程学院组织扫雪活动
2018-03-09 王明明    (点击: )

【新闻中心讯】3月7日下午,一场春雪悄然降临,为宁静、美丽的燕园多添了一丝韵味。在欣赏校园雪景的同时,积雪也给师生的出行带来了诸多不便。由于大雪连续下了一夜,道路上的部分积雪已经结冰,路面情况较差。

为保障全校师生出行安全及校园道路的畅通,机械工程学院在3月8日早上组织研究生党员和入党积极分子对校园内积雪开展清理。大家纷纷拿上铁锹、扫帚等除雪工具,投入到扫雪除冰的行动中。雪带着寒意,风吹得刺骨,师生紧握铁锹的双手磨出了水泡,但在校园扫雪的同学们鼻子上都冒着细细的汗珠,脸上洋溢着幸福的微笑。

同学们都在努力扫雪

同学们热情高涨的挥舞着扫帚

同学们正在用力除冰

(以上照片由机械学院提供)

经过近两个小时的奋战,校园图书馆至雁鸣湖石拱桥上下的积雪和薄冰全部清理完毕,通行恢复了畅通。大家用劳动和奉献谱写了雁鸣湖畔最美丽的雪景,用自己的双手为师生提供了一个方便、安全、洁净、和谐的校园环境!(编辑 褚玉晶)

上一条:电气工程学院组织师生扫雪
下一条:燕山大学武术代表队在河北省第九届大中学生武术比赛中喜获1金3银2铜
设为首页  |  加入收藏
|