燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
学校召开2013年校领导班子暑期务虚会
2013-07-24 郭沛 党委办公室   (点击: )

    【新闻中心讯】7月21日至22日上午,我校2013年校领导班子暑期务虚会在世纪楼第二接待室召开。学校全体党政领导班子成员出席会议,部分职能部门负责人列席会议,会议由校党委书记孟卫东主持。

会议现场(许泽宽 摄)

 
    孟卫东书记在会上强调,面对高等教育激烈的竞争环境,我校进入更具挑战性的内涵建设阶段,发展形势逼人。在此情形下,利用假期时间,通过对涉及学校改革发展的战略性、全局性和方向性的重要问题进行集中研讨、深入思考,对于认清发展形势、理顺办学思路、达成思想共识和推进工作落实等具有重要意义。孟书记和大家交流了赴上海大学等省外高校考察调研情况和体会。对于今后一段时期学校党委的工作,他指出,要认真贯彻落实学校第三次党代会精神,进一步解放思想,在争取资源、对外联系、创造机遇等方面实现新的突破;要机制创新,逐步建立科学的考核评价激励机制;要管理创新,努力实现科学化、规范化和精细化管理;要发挥资源优势,创造更多的亮点和平台;要加强校园规划和校园文化建设,打造美丽燕园;要努力提高教职工待遇和重点解决群众关注的热点问题等。
    刘宏民校长和大家交流了赴香港理工大学学习情况和体会。对于下半年工作,他指出,要重点做好六项工作,在争取外部支持方面:加快推进“2011计划”,加强协同创新中心建设;积极推进“省部部”共建工作;争取成为“河北省重点建设的2-3所高水平大学”。在校内方面:完成新图书馆的设计与拨款;推进人才房建设;做好校内岗位津贴调整工作。刘校长还就“燕大精神”凝练交流了自己的想法和体会。
    其他校领导交流了各自掌握的高等教育发展信息,并汇报了上半年主管工作,提出下半年工作打算。与会校领导和职能部门负责人还围绕“群众路线教育实践活动开展”、“领导班子和干部队伍建设”、“‘2011计划’实施”、“核心竞争力指标突破”、“‘燕大精神’凝练和校园文化建设”、“绩效工资改革”、“高层次人才引进培养”、“校院两级管理”、“文化科技产业园建设”、“新图书馆和校园规划建设”、“经营性国有资产管理”、“独立学院建设”等12个重点问题进行了深入研讨。
    孟卫东书记在总结讲话中指出,一天半的会议,大家就学校当前改革发展中的重大问题进一步交换了意见,统一了思想,形成了共识,对今后一段时期学校的实际工作具有重要的理论指导作用。他希望大家继续发扬燕大人的优良传统,以良好的精神状态真抓实干,将此次务虚会形成的思路和共识形成对策与措施,转为行动与务实,贯彻落实到具体工作中去,更加奋发有为地推进我校高水平大学建设。(编辑 褚玉晶/审核 蔡常山)

上一条:校领导带队走访慰问海军92493部队
下一条:河北省金属材料、材料加工学术会议在燕山大学举办
设为首页  |  加入收藏
|