燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
经济管理学院主办首届...   (点击:)
“感动你我 温暖...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
“感动你我 温暖燕大” 第四届雷锋人物评选活动落幕
2010-04-25 高杨  校团委供稿   (点击: )

    【新闻中心讯】4月23日晚7:30,由校团委青年志愿者协会主办的第四届“感动你我 温暖燕大”雷锋人物评选活动在东校区大学生活动中心209室举行。校团委副书记孙红磊等出席并观看了颁奖晚会。

 

    通过发放选票调查全校师生的意见,里仁学院学生陶大维、职业技术学院辅导员李晓刚、环境与化学工程学院学生聂玉涛、燕山大学后勤集团通勤车队、马克思主义学院教师柴勇最终当选为“感动你我 温暖燕大” 第四届雷锋人物。
    “很多雷锋人物的言行让我确确实实深受感动,特别是柴勇老师,他的讲话朴实而真诚”,09级计算机三班的姜超在雷锋人物评选颁奖晚会后这样表达自己的感受。
    今年的评选活动从组织理念到操作方式等与往年相比都有不同程度的创新:第一,评选选票由志愿者统一发放到全校每个宿舍,改进了以往在食堂门前等人流聚集地公开投票的方式,取得了更直观、更广泛的效果。第二,侧重深入挖掘雷锋精神的内涵,不只局限于以往专注于助人为乐等感人细节。第三,联合各媒体保持持续的关注,为燕大学子树立精神榜样,并组织了雷锋人物评选小组,以保证评选的公平性和高效性。
    第四届雷锋人物评选活动自开始以来,受到了全校师生的广泛关注,活动覆盖面广,共收回有效选票约30000张,在最后确定的8名候选人中评选出了5名获奖者。
    据悉,“感动你我 温暖燕大”雷锋人物评选活动旨在弘扬雷锋精神,拓展雷锋精神的内涵,赋予其新的时代意义;同时树立榜样,发挥榜样作用,带动大学生学习雷锋精神、践行志愿服务。作为校团委青年志愿者协会的品牌活动,该活动已成功举办四届,先后共推出了20余位雷锋人物,其中既有我校的普通学生、教职工,也有国旗护卫队、燕山大学全体志愿者等这样的团体。(编辑 艾冬梅)

上一条:我校第二届“治安安全月”活动圆满结束
下一条:我校第二届“治安安全月”活动圆满结束
设为首页  |  加入收藏
|