当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
话剧《约定无期限》在我校上演
2012-04-18 蔡常山、韩胜男、…  宣传部新闻中心供稿   (点击: )
    【新闻中心讯】4月17日晚7:00,改编自河北农业大学果树9301班毕业生真实事迹的话剧《约定无期限》在我校东校区大学生活动中心演播厅上演。我校党委常委、宣传部部长杨晓峰,校团委、马克思主义学院等单位负责人及各学院大学生观看了话剧。

  

《约定无期限》剧照(张谢君 摄)

 

现场观众被深深感动(张谢君 摄)

    杨晓峰部长介绍了本次话剧巡演活动的社会影响,赞扬了果树9301班勇于担当、守信践诺的精神品格,鼓励同学们以他们为榜样,敢于承担、守信践诺,以此次巡演为契机,在校园里掀起践行雷锋精神的高潮,把“学习雷锋、善行河北”活动推向深入。
    《约定无期限》讲述了一个感人至深的故事:1996年10月,果树9301班学生李宝元因扩张性心肌病病逝后,班级全体同学自发约定共同负责李宝元家中年迈父母的生活费用。15年来,他们不断给两位老人写信、汇款,两位老人则以诚信感恩之心,通过打工偿还了欠乡亲们的7万多元债务。
    演播厅内座无虚席。演出中,演员们精湛的演技博得了观众的阵阵掌声,话剧展现出的真挚的同窗情谊和深厚的父爱、母爱更是让现场观众潸然泪下。演出结束后,杨晓峰部长向剧组赠送了题为“守信践诺,善行河北”的锦旗。
    该剧在河北农业大学首演后,在保定市有关单位、省会部分高校、首都部分高校分别进行了巡演,均取得了良好的社会反响,感动和教育了当代大学生,受到了河北省委领导的高度认可。我校是此次巡演活动的最后一站。(蔡常山、韩胜男、张誉夫、张谢君、曾雅欣 撰稿/ 编辑 姜文超 艾冬梅)

上一条:我校2012年教职工羽毛球团体赛落下帷幕
下一条:我校2012年教职工羽毛球团体赛落下帷幕
设为首页  |  加入收藏
|