燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
经济管理学院主办首届...   (点击:)
“感动你我 温暖...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
北京东方国信公司代表团来燕山大学就“新工科”建设及工业互联网人才培养进行交流
2020-05-21 教务处 李轩    (点击: )

【新闻中心讯】5月18日上午,北京东方国信科技股份有限公司教育事业部总经理李卫平等一行6人来我校交流工业互联网人才培养事宜。党委常委、副校长赵永生在第二接待室会见了北京东方国信代表。教务处、机械工程学院、电气工程学院、信息科学与工程学院领导及有关专业负责人、教师代表参加了讨论。

会议现场

赵永生介绍了我校人才培养、科学研究和推进“双一流”大学建设方面取得的成绩并代表学校对李卫平总经理一行的到来表示欢迎。李卫平总经理介绍了北京东方国信科技股份有限公司的发展历史和现状。东方国信公司教育事业部产品总监靳国斌介绍了北京东方国信大数据在工业互联网、智慧城市、电信等行业的应用;开发总监侯宇坤介绍了工业互联网行业发展现状、人才需求情况和工业大数据、工业互联网、工业物联网等专业方向的人才培养方案。赵永生表示项目式教学是我校多年以来坚持推行的教学改革内容,近年来学校也在积极探索“新工科”人才培养的新思路和新模式,科技革命和产业变革的快速发展对传统高等教育人才培养模式提出了前所未有的挑战,学校希望与东方国信这样的行业一流企业在“新工科”建设和适应产业需求的复合型人才培养方面进行合作。

赵永生讲话

李卫平讲话

(以上照片由新闻中心 蔡巧怡 拍摄)

5月18日下午,双方围绕进一步推进工业互联网人才培养开展了深入细致的座谈交流。双方就合作建设工业互联网产业学院、产业研究院达成初步共识,并就如何推进新工科建设、工业互联网专业方向的人才培养模式、相关课程建设等方面做了探讨。 

会后,李卫平一行参观了我校创新创业教育实践基地。(编辑 褚玉晶)

上一条:燕山大学召开九届一次教代会暨十届一次工代会筹备工作领导小组第二次会议
下一条:燕山大学举行二级单位2020年度目标责任书签订仪式
设为首页  |  加入收藏
|