燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
“感动你我 温暖...   (点击:)
经济管理学院主办首届...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学召开2020年春季学期维护学校政治安全和校园安全生产工作会议
2020-05-20 安全工作处 郝慧莹    (点击: )

【新闻中心讯】5月19日上午,燕山大学2020年春季学期维护学校政治安全和校园安全生产工作会议在世纪楼21层第一会议室召开。校党委副书记谢延安、相关部门负责人参加了会议。

会上,谢延安就维护学校政治安全和加强校园安全生产管理进行工作部署。他指出,当前疫情防控常态化情况下,国际国内安全形势依然严峻,维护校园安全稳定工作责任重大、任务艰巨;随着河北省、秦皇岛市疫情防控形势持续向好,学校各相关部门也在为学生返校复课做着各项准备工作,校园安全生产工作不容忽视。他强调,各部门要着力防范化解政治安全领域风险,做好校园安全形势研判等各项工作,维护学校政治安全;学生返校前后,要着力加强教学科研管理、隐患排查治理、校园治安消防交通综合治理、实验室安全管理、学生安全教育等工作,切实保障校园教学和安全生产秩序。

谢延安讲话

会议现场

(以上照片由新闻中心 褚玉晶 拍摄)

谢延安要求,维护学校政治安全和做好校园安全生产管理,一要提高思想认识,切实认清做好当前形势下各项安全工作的重要性;二要狠抓工作落实,将安全稳定各项工作推向深入、执行到底;三要压实安全责任,切实增强做好学校安全稳定工作的责任感、使命感,齐心协力共同防范和遏制校园稳定事件和安全生产事故发生,确保师生员工生命财产安全和校园安全稳定,为学校“双一流”建设和内涵式发展保驾护航。(编辑 褚玉晶)

上一条:燕山大学举行二级单位2020年度目标责任书签订仪式
下一条:燕山大学举办校史馆讲解员招募活动
设为首页  |  加入收藏
|