燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学召开新型智库建设工作座谈会
2020-01-14 社会科学处 张雅君 周高仪    (点击: )

【新闻中心讯】为加强学校智库建设与运行管理,进一步提升学校在行业战略研究、地方经济文化等领域政策建言、决策支持等方面的创新能力,1月10日下午,我校在世纪楼1010会议室召开了燕山大学新型智库建设工作座谈会,党委统战部、高等教育发展研究中心、社会科学处以及相关智库负责人参加了会议,会议由社会科学处副处长周高仪主持。

周高仪对《燕山大学新型智库建设管理实施细则》(征求意见稿)中新型智库建设目标、主要任务、具体举措和建设保障机制等方面内容进行了深入解读,并和与会专家围绕《实施细则》展开了热烈讨论,之后社科处将根据相关职能部门和智库负责人在智库建设涵盖领域、需求导向、分类考核以及成果认定等方面的建议进一步完善《实施细则》。

我校将继续积极推进新型智库建设,充分发挥多学科协同、文理工结合的优势,力争成为省内乃至国家有积极影响的重要思想库和创新源,为国家和地方经济社会发展提供智力支持。目前,《燕山大学智库成果专刊》工作已启动,第1期资政报告已直报相关省领导。(编辑 王晓宁)

上一条:河北省“双创”示范基地——燕山大学人工智能与机器人学院创新与实践教学基地揭牌仪式举行
下一条:华北理工大学副校长王书桓一行到燕山大学调研
设为首页  |  加入收藏
|