燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学召开第五轮学科评估推进会
2020-01-10 研究生院 弓洪玮    (点击: )

【新闻中心讯】1月9日上午,我校在世纪楼1910召开了第五轮学科评估推进会,校长赵丁选、副校长任家东,研究生院以及各学院负责人参加了会议,会议由任家东主持。

2019年,我校相继召开了第五轮学科评估启动会和首次推进会,在新年伊始,随着学科评估正式启动日益临近,学校再次召开推进会,解读国家政策,了解迎评进展,为评估做好全面准备。

会议现场

(研究生院供图)

会上,研究生院院长卢辉斌解读了教育部学位中心第五轮学科评估最新改革思路,对评估材料的组织和填报提出了明确要求,并对近期启动的2019年河北省“双一流”建设和重点学科建设数据采集工作进行了部署。

任家东对于近期工作进行了简要的总结和强调,随后,机械工程学院院长彭艳、材料科学与工程学院副院长赵元春分别介绍了机械工程、材料科学与工程第五轮学科评估迎评工作进展。

最后,赵丁选总结讲话并提出具体要求:首先要统一思想,高度重视,充分认识第五轮学科评估的重要性;其次要全力协同,组织精锐力量,成立专门工作组,专人负责、落实到位;第三要充分发掘学科亮点,精心凝练评估材料,突出优势和特色。(编辑  蔡巧怡)

上一条:河北省地质测绘院李亚东院长一行来燕山大学洽谈合作
下一条:燕山大学名列2020年中国本科院校竞争力总排行榜第68位
设为首页  |  加入收藏
|