燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
【主题教育】燕山大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议
2019-11-08 新闻中心 褚玉晶    (点击: )

【新闻中心讯】11月8日下午,燕山大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议在世纪楼第一接待室举行。学校主题教育领导小组成员、领导小组办公室成员参加会议。校党委书记、主题教育领导小组组长赵险峰主持会议。

会议现场(新闻中心杨若熙摄)

党委组织部部长、主题教育领导小组办公室副主任蔡大勇介绍了近期我校主题教育进展情况,传达了省委第十巡回指导组调度会会议精神,并对进一步推进整改落实重点、亮点工作安排进行了汇报。

赵险峰在会上强调,目前要集中力量抓好整改落实,确保主题教育收到实效。一是要精准聚焦问题。要紧扣主题主线,把开展主题教育同落实立德树人根本任务、推进“双一流”建设和内涵式发展结合起来,紧紧围绕制约学校人才培养和事业发展的突出问题抓好整改落实。二是要突出整改落实。要统筹协调各项整改任务之间的关系,在系统推进的同时,着重抓好当前急迫、紧迫的关键事项,抓好师生员工关心关注的重要事项,要树立整改精品和亮点,让广大师生员工切切实实感受到主题教育带来的明显变化、享受到实实在在的整改成果。三是要做好成果凝练。要及时对主题教育开展以来的成果进行系统梳理。对于需要完善的制度,要加快出台“步伐”,能够在月底前印发的,要尽快印发;对于已经确定的整改事项,要提高工作效率,确保台账上报同步、措施推进同步、整治效果同步,防止交假账、交空账。对于整改落实的典型经验做法要及时总结,加强宣传报道,把握好“时、度、效”,扩大知晓度和影响力。(编辑 褚玉晶)

上一条:学校党委理论学习中心组学习传达党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神
下一条:世界冠军史冬鹏做客第二十七期“燕山夜话”
设为首页  |  加入收藏
|