燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
“2019台湾青年秦皇岛研习营”来燕山大学参观交流
2019-11-06 党委统战部 陈娜    (点击: )

【新闻中心讯】11月2日,秦皇岛市委统战部副部长、市台办主任于忠亲自率队,中华两岸交流促进会名誉理事蔡炳宪带领“2019台湾青年秦皇岛研习营”一行47人,来到燕山大学开展参观交流活动。我校统战部部长左莉全程陪同参观并主持两岸交流座谈会,校团委和部分学院的老师以及学生代表参加了座谈会。

燕山大学与台湾代表合影(刘岩/摄)

参观亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室(胡国磊/摄)

参观大学科技园创客学院(胡国磊/摄)

在大学科技园与创业青年学生交流(胡国磊/摄)

研习营一行参观了我校亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室和国家大学科技园创新创业管理中心,重点实验室办公室主任张春祥和科技园副主任韩增锟热情接待了研习营并亲自做了详细讲解。在创业园区研习营的同学们还与创业学生进行了深入交流,了解我校在高精领域的科研发展水平。

在座谈会上,左莉对研习营表示热烈欢迎,并简要介绍了燕山大学的发展历史、重点学科建设情况和对外交流交往情况,表示将继续推动海峡两岸高校师生间的互访,加强沟通、增进友谊。蔡炳宪对燕山大学的热情接待表示感谢,他表示希望通过推动两岸高校学生间交流活动,不断增进了解,建立友谊。座谈会上,来自各学院的师生代表,介绍了各自领域的情况,并就燕山大学目前的发展以及学生学习生活情况与台湾同学进行了交流,现场气氛融洽、双方互动热烈。

座谈会结束后,两岸师生在世纪楼前一起合影留念。(编辑 蔡巧怡)

上一条:燕山大学举办教职工羽毛球和气排球比赛
下一条:【主题教育】燕山大学全面部署“课程思政”教学改革
设为首页  |  加入收藏
|