燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
校工会举办2019年实验教师教学观摩与交流活动
2019-11-05 校工会 马鸣    (点击: )

【新闻中心讯】为进一步加强实验教师队伍建设,切实提高实验教师业务水平,不断提高实验教学质量,校工会、党委教师工作部、教务处联合举办实验教师教学观摩与交流活动,活动于10月31日和11月1日下午分别在理学院和电气学院举行,校工会、党委教师工作部、教务处相关负责人参加了本次活动。

理学院高静老师在讲课

电气学院徐红老师在讲课

座谈会现场

(以上照片由校工会提供)

本次活动得到了理学院和电气学院的高度重视和大力支持,选派优秀教师讲授示范课,精心安排参观场地,理学院党委书记严冰、电气学院院长卢志刚全程参加活动。全校近80名实验教师参加了此次活动。此次活动共安排4名老师为大家讲授实验示范课,在座谈环节,理学院实验中心、电气学院电子实验中心对本单位实验室的基本情况、实验室建设以及实验教师的培养等工作进行了介绍。各单位实验教师代表对实验教学中存在的问题、如何发挥专业特点和优势为学生提供更好的实验教学等问题进行了交流座谈,党委教师工作部副部长周高仪和教务处副处长赵春梅对实验教师在教育教学中的重要作用,加强实验教师队伍建设的总体设计,如何进行实验教学改革等问题和大家交换了意见。在座谈会最后,校工会主席胡铁巍希望大家继续提升自己的思想和专业素养,秉承立德树人的理念,发扬艰苦奋斗、严谨治学、求实创新的燕大精神,为学校第四次党代会确定的目标努力奋斗,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,实现人生价值。座谈会后,全体实验教师分别参观了理学院和电气学院实验室。

此次活动是各分工会开展实验教师业务提升和技能竞赛的阶段性总结,也为全校实验教师提供交流的机会,为业务提升搭建了很好的平台。今后校工会、党委教师工作部、教务处还将举办类似的活动,助力我校教师队伍建设。(编辑 蔡巧怡)

上一条:【主题教育】燕山大学全面部署“课程思政”教学改革
下一条:【百年校庆】燕山大学主要领导赴太原理工大学考察调研
设为首页  |  加入收藏
|