燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学学生会代表团参加河北省学生联合会第十二次代表大会
2019-07-23 校团委 胡淇伟 柴旭杰    (点击: )

【新闻中心讯】7月19日至20日,河北省学生联合会第十二次代表大会在省会石家庄隆重召开。省委副书记赵一德、省人大副主任王会勇、副省长徐建培等领导出席会议,325名正式学生代表来自全省各高校和部分中学、中职院校。我校校院两级学生会的10名学生干部参加了此次盛会,校团委副书记薛传佳列席会议。

省委书记、省人大常委会主任王东峰向大会致信祝贺。王东峰在贺信中向大会的召开表示热烈祝贺,向全省各族各界青年学生致以诚挚问候。对各级学联所做的工作和贡献给予肯定。他强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望广大青年以纪念五四运动一百周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",始终和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,奋进新时代、建功新时代,在实现中华民族伟大复兴中国梦中放飞青春梦想。

赵一德在开幕式上讲话

我校学生代表参加分组讨论
 

我校学生会代表团在会场合影
 

赵一德在开幕式上讲话,他要求广大青年学生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和发扬伟大五四精神,志存高远、砥砺奋斗、勤学笃行、修身立德,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,勇于担当尽责,为实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。他同时要求各级学联组织要进一步提高政治站位,加强理论武装,坚持服务大局,强化代言功能,勇于自我革命,团结和带领广大青年学生坚定不移跟党走,积极投身经济强省美丽河北建设,不断开创工作新局面。

大会听取了郭福临同学代表河北省学生联合会第十一届委员会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜团结带领全省广大同学为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面贡献青春力量》的工作报告,修订了《河北省学生联合会章程》,审议通过《关于第十一届委员会工作报告的决议》和《关于河北省学生联合会章程修正案的决议》,选举产生了河北省学生联合会第十二届委员会及主席团。我校学生会当选为省学联第十二届委员会副主席团体。

会前,我校代表团还与全体参会学生代表一起受到了赵一德等省领导的亲切接见。(编辑 蔡常山)

上一条:燕山大学召开集中整治专项行动工作推进会议
下一条:燕山大学召开国家级科研项目和成果培育研讨会
设为首页  |  加入收藏
|