燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学召开国家级科研项目和成果培育研讨会
2019-07-20 科学技术研究院 王文棋    (点击: )

【新闻中心讯】依据学校“十三五”发展规划和第四次党代会精神,为进一步提升学校国家级科研项目和成果的数量和质量,助力“双一流”建设,“燕山大学国家级科研项目和成果培育研讨会”于7月13日在世纪楼第一会议室召开。赵丁选校长出席会议并讲话,王德松副校长主持会议,科研院、教务处、人事处、研究生院、招生就业处、高教发展中心主要负责人,相关学院院长、主管科研副院长和教师代表参加会议。

会议现场

(图片由科研院提供)

会上,科研院分别作了“国家自然科学基金项目强化计划”和“国家科学技术奖培育工作计划”的汇报,介绍了我校近年来国家自然基金项目立项情况及面临的问题和国家科学技术奖培育工作计划。各参会人员围绕议题展开深入交流,就实际工作中存在的问题与制约因素提出了中肯意见与建议。

赵丁选在讲话中指出,国家自然科学基金项目立项数量和国家科学技术奖获奖数量是学校基础科研能力和综合科研实力的重要体现。目前我校正处于改革发展的关键时期,两个指标都需要不断强化,要加快科研管理的体制机制改革,并与高端人才引育、青年教师培养、科研团队建设、国际合作交流等方面的机制改革统筹推进,营造出有利于科技创新和培育高水平研究成果的环境和氛围,服务于学校的“双一流”建设。

王德松在总结时表示,各参会人员要认真领会校长的讲话精神,高度重视国家级科技项目和成果的组织培育工作,在下一步工作中要充分吸收本次会议的意见与建议,做好顶层设计和规划,努力推进学校科研工作迈上新台阶。(编辑 蔡常山)

上一条:燕山大学学生会代表团参加河北省学生联合会第十二次代表大会
下一条:燕山大学10部作品在“2019年中国高校电视推优活动”中获奖
设为首页  |  加入收藏
|