燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学10部作品在“2019年中国高校电视推优活动”中获奖
2019-07-20 新闻中心 聂东雪 王晓宁    (点击: )

【新闻中心讯】7月11日,中国教育电视协会高校电视专业委员会全体会员大会暨“2019年中国高校电视推优活动”颁奖典礼在石河子大学举行。由王晓宁、聂东雪老师指导,新闻中心制作的10部视频作品荣获本次活动二等奖5项,三等奖5项,获奖作品数量再创新高。

“中国高校电视推优活动”自2011年启动以来,每年评选一次。本次活动由中国教育电视协会高校电视专业委员会主办、石河子大学承办。共收到来自北京大学、清华大学、中国传媒大学、燕山大学等全国100余所高校报送的优秀作品989部。作品分为新闻类、专题类、形象类、纪录片类、综艺类、微电影类(短剧)、教学类、短视频等8个类别。参赛作品皆为2018年7月至2019年6月之间在各高校正式播出的电视节目。

中国教育电视协会成立于1994年,隶属于中国教育电视台,工作业务指导单位为教育部办公厅。中国教育电视协会高校电视专业委员会会员单位为全国高校电视、电化教学机构和电视教学机构,现有成员100余家,是广大高校电视工作者、教学人员沟通、交流、学习的平台。协会现任常务副主任单位为北京大学、清华大学、西安交通大学等5所高校,秘书处设在北京大学。

燕山大学新闻中心视频节目自2001年正式开播以来,先后制作了750余期《燕大新闻》,开设有《听你说》《新闻零距离》《校园公益广告》等电视栏目,制作了《燕山大学宣传片》《巴铁在燕大》《我在燕大等你》等优秀作品,承担了学校重大活动和宣传片的摄制及视频资料整理的工作。在保证节目质量的基础上不断创新,在栏目设置、专题策划、深度报道等方面精益求精。多年来,燕山大学新闻中心在做好常规工作的同时,多次配合学校各单位制作教学改革、科研成果、比赛申报、项目总结、工作会议等视频材料,为学校各单位工作提供了技术服务,已经成为学校对内宣传的阵地和对外宣传的重要窗口。(编辑/蔡常山)

获奖名单

作品名称

获奖类别

奖项

主创人员

港珠澳通车——大国工程背后的燕大力量

新闻类

二等奖

蔡常山 聂东雪 吴豪杰 杨浩然

大学生年度人物——郭雪峰

新闻类

二等奖

杨荟加 吴豪杰 周洋 孙琦雅 尹思元

再见燕大的夏天

综艺类

二等奖

何文迪 赵义勃 傅章磊 吴豪杰 黄远 吴承远 单其虎 应涵 冯婉宜 孙琦雅

及他及她

微电影

二等奖

黄远 吴豪杰 樊倩文 刘子晔 杨泞瑜 孙琦雅 陈亚菲 刘辰烁

禁烟

短视频

二等奖

吴豪杰 张致远 姜宏达 刘乐宁 黄远 茅天宁 陈晗希

四十年再出发

专题类

三等奖

刘子晔 黄远 应涵 齐佳正 闫雷 马深博 陈文连

新闻零距离——兼职那些事儿

专题类

三等奖

魏一芸 李佳雯 高宇 赵义勃 霍鹏 郑岚

迈向“双一流”的五星级大学

形象类

三等奖

聂东雪 王晓宁 郑子薇 赵义勃 傅章磊 陈文连 高鸿发 单其虎

绘一卷清河燕园图

形象类

三等奖

傅章磊 赵义勃 陈文连 张雨凡 李翼君 李思诺

禁烟

短视频

三等奖

吴豪杰 孙琦雅 初海鑫 刘子晔 商若鸿 刘子彤 王子卓

上一条:燕山大学召开国家级科研项目和成果培育研讨会
下一条:燕山大学里仁学院社会实践小分队到马连道村开展支教活动
设为首页  |  加入收藏
|