燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学里仁学院社会实践小分队到马连道村开展支教活动
2019-07-20 驻村工作组 张振华    (点击: )

【新闻中心讯】7月19日,燕山大学里仁学院社会实践星火小分队一行10人,到围场县马连道村开展为期一周的支教活动,组织全村中小学生,开展辅导学习、文体活动、计算机培训、素质拓展等丰富多彩的活动,受到全体村民的热烈欢迎,共有45名中小学生参加活动。

小分队与参加活动的中小学生合影

辅导学生功课

与孩子们一起玩游戏

(照片由驻村工作组提供)

组织本次支教活动,也是燕山大学驻马连道村工作队开展扶贫脱贫工作的重要组成部分。工作队与社会实践小分队充分协调,与村两委班子密切沟通,详细了解全村中小学生数量、就读学校、家庭状况、学习情况,制定了详细周密的支教安排。工作队筹集被褥,协调大学生住宿安排,亲自为大学生制作饮食,为支教活动顺利开展提供了生活保障。

在接下来的支教活动中,里仁学院社会实践小分队还将不断丰富活动形式,通过家访、调研更加深入了解当地农村现状,特别是留守儿童生活和心理需求,帮助特殊困难家庭儿童解决实际困难,有针对性地制定长远帮扶规划,为马连道村教育扶贫工作做出贡献。(编辑/蔡常山)

上一条:燕山大学10部作品在“2019年中国高校电视推优活动”中获奖
下一条:中教未来国际教育代表团来燕山大学洽谈合作
设为首页  |  加入收藏
|