燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
中教未来国际教育代表团来燕山大学洽谈合作
2019-07-18 校长办公室 陆军    (点击: )

【新闻中心讯】7月17日下午,中教未来国际教育公司书记、常务副总裁丁晓辉,高级顾问薛文华一行2人访问燕山大学,洽谈双方合作事宜。副校长陈国强在世纪楼第一接待室会见了代表团一行并举行座谈。校长办公室、国际合作处、继续教育学院、国家大学科技园主要负责同志参加了座谈。

会议现场(新闻中心赵瑞摄)

燕山大学副校长陈国强讲话(新闻中心杨若熙摄)

中教未来国际教育公司书记、常务副总裁丁晓辉讲话(新闻中心杨若熙摄)

陈国强对丁晓辉一行的到来表示热烈欢迎并简要介绍了燕山大学的基本情况。他表示,燕山大学第四次党代会确立了将燕山大学建成“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学建设”的发展目标,国际化是其中非常重要的组成部分,希望通过此次会谈,加强双方今后的沟通与交流,相互学习借鉴宝贵经验和先进做法,促进我校国际化的发展,提升继续教育和校企协同产学研合作水平。

丁晓辉对燕山大学的热情接待表示衷心感谢,他介绍了中教未来国际教育的概况、业务领域和成功案例。中教未来国际教育是杭州日报报业集团的上市子公司浙江华媒控股股份有限公司旗下的教育公司,拥有专职教职员工1600余人,致力于优化整合高校优质教学资源、高校优质品牌资源、政府资源、媒体资源,举办职业教育、国际教育、在线教育、IT教育、艺术教育、基础教育业务,全方位输出招生、教学、实训、就业等系列教育服务。已经与吉林大学、华南理工大学、北京科技大学等几十所国内外高校开展项目合作。他表示,非常愿意发挥中教未来国际教育的优势,为燕山大学的国际化发展做出贡献,实现双方的互利共赢。

会上,双方还就职业教育、国际教育、校企协同产学研等方面开展合作进行了深入探讨和交流,达成了初步意向。

(编辑 褚玉晶)
上一条:燕山大学里仁学院社会实践小分队到马连道村开展支教活动
下一条:燕山大学第九期青年马克思主义者骨干培训会在雄安新区市民服务中心举行
设为首页  |  加入收藏
|