燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学党委书记赵险峰会见美国托列多大学孔子学院教育工作者代表团
2019-07-16 国际合作处 朱虹    (点击: )

【新闻中心讯】7月11日上午,燕山大学党委书记赵险峰会见了以美国托列多大学国际事务中心主任Sara Clark为团长的托列多大学孔子学院教育工作者代表团。副校长陈国强以及国际合作处、艺术与设计学院相关负责人参加会见。

座谈会现场

燕山大学党委书记赵险峰致辞(新闻中心杨若熙摄)

赵险峰首先对美国托列多大学孔子学院教育工作者代表团来访表示热烈欢迎。他指出,今年是中美建交四十周年,又恰逢燕山大学和托列多大学共建孔子学院十周年,代表团此时来访,对于促进托列多大学孔子学院健康发展,推动两校、两市进一步务实合作,必将发挥积极作用。他充分肯定了两校三十余年来在联合培养人才、科学研究合作、人员及文化交流等方面所取得的成果,对于托列多大学给予燕山大学及孔子学院的诸多帮助和支持表示感谢。他强调,随着世界经济一体化进程发展,高校国际交流合作越来越频繁、越来越深入,我校国际化办学也必须适应建设“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”发展目标要求。他希望两校在深化合作、增进交流方面做出更多努力,在托列多大学支持下,孔子学院能够创造更加辉煌的下一个十年。他祝愿代表团在燕山大学度过一段难忘时光,祝愿两校之间的交流合作不断取得新的成果。

美国托列多大学国际事务中心主任Sara Clark女士致辞(新闻中心高明曦摄)

Sara Clark女士对赵险峰书记、陈国强副校长的亲切接见和燕山大学的热情接待表示感谢。她表示,托列多大学一向非常重视与燕山大学的友好关系,愿意继续合作办好孔子学院。在过去的十年里,孔子学院在燕山大学的支持下得到了很大发展,发挥了很好的作用,促成了很多合作项目落地。她对燕山大学派去孔子学院中方院长和汉语教师团队的工作给与了充分肯定,对燕山大学的支持表示感谢。她说,孔子学院正在为在促成两校工程学院教授交流互访和科研合作、举办汉语国际教育硕士生联合培养项目、选派更多优秀英语教师来燕山大学教学、共建对外汉语硕士海外实践基地而努力,期待接下来两校的合作实现更多突破。她还代表Gaber校长邀请燕山大学代表团访问托列多大学,参加孔子学院十周年庆典。

会见后,国际合作处、艺术与设计学院相关负责人与代表团一行进行了会谈,双方就孔子学院十周年庆典活动的具体安排、汉语国际教育硕士海外实践基地的建设、教育学研究生联合培养项目、合作举办相关专业“2+2”实验班、开展教师交流访学项目等达成共识,对推进有关工作做出安排。

代表团访问期间,国际合作处还安排了一系列参观和交流活动。代表团观摩了秦皇半岛发现王国幼儿园的特色教育课堂,考察了秦皇岛长城文化和中国书画艺术,来自托列多大学视觉与表演系的教授还为我校艺术与设计学院师生开设了钢琴大师课。(编辑 褚玉晶)

上一条:燕山大学举办第五届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛网评赛工作交流会
下一条:华为河北代表团来燕山大学考察对接并洽谈校企合作
设为首页  |  加入收藏
|