燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
华为河北代表团来燕山大学考察对接并洽谈校企合作
2019-07-16 信息技术中心 杨永涛 党办 胡艺馨    (点击: )

【新闻中心讯】7月11日下午,华为企业业务河北总经理邓英尧一行7人来校考察对接,洽谈校企合作。校党委书记赵险峰、副校长赵永生在世纪楼第一接待室会见了华为河北代表团一行并举行座谈。党委办公室、教务处、科学技术研究院、国家大学科技园、信息科学与工程学院、信息技术中心主要负责同志参加了对接活动。

燕山大学党委书记赵险峰讲话(新闻中心王晓琪摄)

赵险峰代表学校对华为河北代表团一行的来访表示热烈欢迎。他表示,华为是注重创新、敢于担当、实力雄厚的民族企业,近年来在科技研发领域成果瞩目,为国家和民族发展做出了突出贡献。燕山大学作为一所百年老校,历经两次搬迁建校、三次艰苦创业,由一所纯工科院校逐步发展成为以工为主、八大学科门类协同发展的多科性大学,在人才培养、科学研究、服务社会经济发展等方面取得了长足发展。燕山大学从应国家工业布局需要而诞生,到现在主动参与国产大飞机C919、中国天眼、北斗系统、高铁、港珠澳大桥等国家重大战略工程建设,体现出的家国情怀与华为公司作为民族企业展现出的担当精神高度契合,校企双方有广阔的合作前景,期待以此次考察对接为契机,学校与华为建立更深层次的战略合作关系,携手在人才培养、科技创新、智慧校园建设等方面早日结出硕果,实现互信互惠、共赢发展。

华为企业业务河北总经理邓英尧讲话(新闻中心高明曦摄)

邓英尧对燕山大学的热情接待表示衷心感谢,他简要介绍了华为企业的发展历史、发展现状、科研创新能力以及华为与高校开展的校企合作情况。他表示,华为每年都会拿出营业收入的10%到15%用于科技研发,长期的科研投入使华为沉淀了大量自主核心技术。华为非常重视与高校、科研院所的合作,近年来已经与国内外多所大学开展了战略合作,在人才培养、科研创新、智慧校园建设等方面积累了丰富经验。他希望以本次考察对接为契机,与燕山大学在人工智能、5G网络、大数据、物联网等科研领域,在创新人才培养和智慧校园建设等方面开展深入务实合作,与学校一道实现“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”的发展愿景。

座谈会现场(新闻中心王晓琪摄)

参观亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室(新闻中心李鑫摄)

参观国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心(新闻中心高明曦摄)

参观燕山大学数据中心机房(新闻中心高明曦摄)

会上,双方围绕人才培养、就业创业、科研成果转化以及智慧校园、5G物联网等方面展开了深入对接交流,并达成初步合作意向。会后,华为河北代表团一行参观了我校亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心和燕山大学数据中心机房。(编辑 褚玉晶)

上一条:燕山大学党委书记赵险峰会见美国托列多大学孔子学院教育工作者代表团
下一条:燕大百年校庆创意征集活动点燃社会各界参与热情
设为首页  |  加入收藏
|