燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学研究生院党支部与清华大学研究生院党总支联合举办主题党日活动
2019-05-20 研究生院 周兆君    (点击: )

【新闻中心讯】5月16日,清华大学研究生院党总支-燕山大学研究生院党支部联合主题党日活动在我校举行,共同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,纪念五四运动100周年。

由清华大学研究生院副院长、第二党支部书记董渊领队的8名党总支成员和燕山大学研究生院党支部全体成员参加了活动,燕山大学副校长赵永生、黄晟和燕山大学机关党委书记甄红军出席活动。活动由研究生院党支部书记王培龙主持。

赵永生致欢迎辞,他对清华大学研究生院党总支成员的到来表示热烈的欢迎。他指出,通过联合主题党日活动学习和交流,要不忘初心,牢记使命,继承和发扬伟大的五四精神;燕山大学研究生院要利用这次宝贵的机会,认真学习清华大学在包括五四运动在内的历次爱国运动中发挥出来的浓厚的爱国主义精神,充分学习清华大学在学位与研究生教育管理中的先进理念和方法。

赵永生致欢迎辞(新闻中心李媛博摄)

黄晟介绍了我校历史沿革和发展历程,并介绍了我校基本情况和近年来我校在人才培养、科学研究、服务社会和国际交流等方面取得的成绩,以及我校建设特色鲜明的一流大学的发展蓝图。

黄晟介绍燕山大学概况(新闻中心李媛博摄)

董渊介绍了清华大学研究生院党总支的基本情况和清华大学学位与研究生教育发展情况。燕山大学研究生院院长官英平介绍了燕山大学学位与研究生教育发展情况。

董渊介绍清华大学学位与研究生教育情况(新闻中心李媛博摄)

学习交流活动现场(新闻中心李媛博摄)

在学习交流环节,活动成员共同观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的相关视频,并学习了相关书面资料。学习后进行了交流发言。董渊认为,学习习总书记讲话,弘扬五四精神,清华大学始终扎根中国大地办大学,争办中国特色世界一流研究生教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。官英平认为,高等学校要加强爱国主义教育,教育引导学生热爱祖国,热爱人民,培养扎根人民、奉献国家的高层次创新型人才。甄红军认为,当代大学生是青年一代的重要组成部分,在新时代要继续发扬五四精神,做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。全国工程专业学位研究生教指委秘书处、学位与研究生教育学会秘书处的老师也分别做了发言,介绍了各自相关工作和学习感悟。王培龙最后做了总结发言,他说本次联合主题党日活动意义非凡。通过学习和交流进一步深刻认识了五四运动的伟大意义,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在各自的工作岗位上努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

参会领导及相关人员合影(新闻中心李媛博摄)

活动成员在河北港口集团有限公司总经理助理王雅山的陪同下,参观考察了燕山大学研究生实践基地河北港口集团有限公司(秦皇岛港),参观了秦皇岛港博物馆、西港产业园,考察了秦皇岛港大型装卸车间和煤炭装船码头。通过参观考察,全体成员对秦皇岛港100多年来的辉煌历史和建国后的快速发展有了更加深刻的认识,对新中国70年来发生的翻天覆地的变化倍感欢欣和鼓舞。(编辑 褚玉晶)

上一条:我校召开中国共产党燕山大学第四次代表大会筹备工作推进会
下一条:燕山大学新增一认证(评估)进校专业
设为首页  |  加入收藏
|