燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学新增一认证(评估)进校专业
2019-05-15 教务处 教师教学发展中心 宋歌    (点击: )

【新闻中心讯】5月12日至5月15日,我校建筑工程与力学学院建筑环境与能源应用工程专业(下简称“建环专业”)接受了住建部专家组的首次进校考查。至此,我校获得认证(评估)进校资格的工科专业增加至11个。

专家组组长张旭宣读考查报告(新闻中心 马新悦 摄)

副校长赵永生代表学校致词(新闻中心 靳江雅 摄)

建筑工程与力学学院院长杜国君发言(新闻中心 靳江雅 摄)

评估现场考查意见反馈会全景(新闻中心 马新悦 摄)

受住房和城乡建设部高等教育评估委员会委托,以同济大学张旭教授为组长的评估专家组对我校建环专业进行了历时3天的现场考查。5月13日上午,专业评估汇报会在世纪楼第一会议举行,专家组全体成员、燕山大学副校长赵永生、学校职能部门负责人以及建筑工程与力学学院班子成员、受评专业教师参加会议。张旭介绍了此次现场考查的目的、内容及专家组成员。赵永生对专家组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校总体情况及本科教育教学工作情况。建筑工程与力学学院院长杜国君和建环系副主任胡建军分别汇报了学院及专业办学情况,重点说明了学院和专业的办学特色及按照专业评估标准开展人才培养工作的有关情况。我校与会人员还就专家组提出的培养计划学分设置、OBE教育理念贯彻落实及师资队伍建设等方面问题回答了专家组提问。

汇报会后,专家组实地考查了物理实验室、轧制中心、化学实验室、力学实验室及专业实验室,听取了4门课程,观摩了“燕山大学暖通空调应用设计大赛”,召开了师生座谈会,与毕业生、在校生、公共课及专业课教师进行了深入交流,查阅了教学资料及教学文件,全面了解了建环专业的办学情况。

5月15日上午,专家组反馈考查意见。张旭代表专家组宣读《燕山大学建筑环境与能源应用工程专业评估考查报告》,介绍了考查概况,通报了对该专业教学条件、教学管理、学生培养及办学特色等方面的考查情况,同时就进一步加强教师队伍建设、优化课程体系、强化实验室建设等提出了意见与建议。我校与会人员认真听取了专家组的反馈意见,杜国君代表学院作表态发言。赵永生代表学校感谢专家组的辛勤工作,并强调,学校、学院、专业将对专家组反馈的考查意见进行认真分析,扎实做好整改落实工作。

建筑工程与力学学院至此有2个专业接受了认证(评估),其土木工程专业为我校第一个接受认证(评估)的专业。学院多年来高度重视教学工作,扎实推进教学改革,具备了良好的认证(评估)基础。在建环专业专家组进校前,学院和专业做了大量艰苦、细致的准备工作。(编辑 褚玉晶)

上一条:燕山大学研究生院党支部与清华大学研究生院党总支联合举办主题党日活动
下一条:燕山大学出版社选题入选教育部2019年全国高校主题出版名单
设为首页  |  加入收藏
|