燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学出版社选题入选教育部2019年全国高校主题出版名单
2019-05-15 出版社 裴立超    (点击: )

【新闻中心讯】5月10日,教育部社科司公布了2019年全国高校出版社主题出版选题名单,燕山大学出版社自主策划的重点选题《甲申史鉴:中国共产党廉政教育七十年历程》成功入选。

据介绍,今年共有64家高校出版社申报了1007种主题出版选题,经过推选,其中112种优秀选题最终入选。

《甲申史鉴:中国共产党廉政教育七十年历程》是一部党风廉政教育方面的通俗理论读物,内容紧紧围绕习近平总书记廉政教育的相关论述,立足于山海关作为甲申石河大战历史现场的重要影响,整合了本地特有的历史资料和文史作家们的集体智慧,通过大量的历史资料和现实范例,结合历史上明朝、大顺两个政权的兴衰历程加以解读,首次对1644年明王朝甲申之变的历史史实进行了全景式的描述,用通俗易懂的语言、鲜活生动的史料、讲故事的形式,以史为鉴,揭示腐败不除的危害,是在当今反腐败斗争取得巨大成果的形势下,紧扣党的七届二中全会“两个务必”提出70周年主题而策划的一部适合广大基层干部阅读的警示教育图书,同时是为庆祝新中国成立70周年而策划出版的一部献礼之作。该书原创性、可读性很强,预计将于2019年9月正式出版。

近一时期,燕山大学出版社在完成起步期建设目标的基础上,向着加快发展、多出精品的新阶段迈进,自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,建立健全把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的体制机制,依托大学、服务社会,下功夫加强出版内容建设,深入挖掘冀东北及辽西地区丰厚的历史文化资源,着力推出更多传承文明、传播知识、推动社会发展和科技进步的高质量出版产品,致力于创出专、精、新品牌,努力在出版界争得一席之地,持续扩大燕山大学的影响力。(编辑 褚玉晶)

上一条:燕山大学新增一认证(评估)进校专业
下一条:燕山大学召开“创卫”工作协调会
设为首页  |  加入收藏
|