燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校第八次团代会、第...   (点击:)
产业集团开展“创先争...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学第十四届主题摄影大赛作品展开幕
2019-05-13 校团委 张峰 王哲琪    (点击: )

【新闻中心讯】5月11日下午,第十四届燕山大学主题摄影大赛暨秦皇岛市高校摄影联盟优秀作品展开幕式于东校区大学生活动中心209室举行。河北省摄影家协会副主席、秦皇岛市摄影家协会主席郎晓光,秦皇岛市摄影家协会副秘书长、女摄影家协会副主席王静等人作为评委和嘉宾应邀出席了本次活动。本次活动由共青团燕山大学委员会主办,由燕山大学摄影艺术协会承办。

与会嘉宾参观摄影展

颁奖典礼现场

(以上照片由校团委提供)

开场视频展示了本次摄影大赛的部分优秀照片。颁奖典礼开始后,获奖同学分别依据“年味”、“遇见燕园”、“祖国印象”三个不同主题依次上台领奖。本次摄影大赛的成功举办得到了各方的支持,校团委高度重视摄影协会的发展,摄影协会在促进学生素质拓展、丰富校园文化等方面发挥了重要作用。

开幕式上,郎晓光提出摄影只有兴趣和热情是远远不够的,还应善于捕捉细节,培养独特的观察世界的眼光;希望有更多人领会到摄影艺术的魅力,用摄影记录生活、表达情感。郎晓光宣布摄影展出正式开始,摄影协会主席潘云凤带领领导嘉宾与学生代表移步一楼展厅进行参观。

一楼展厅展览的照片包括知名摄影师的作品、本次摄影大赛的优秀作品以及燕山大学珍贵的老照片。展出照片中有的表现出山川、云海、星空等自然风光的奇伟壮观,有的反映出城市、乡村、古迹等人文景观的独特韵味;有的鲜艳明丽能够直击人心,有的平凡质朴却能带来感动,是一场视觉盛宴。郎晓光在参观过程中对一些照片的拍摄创意表示赞赏,从展出照片的内涵、技法等方面做出点评,令同学们获益匪浅。

摄影协会作为燕山大学成立最早的社团之一,三十年来始终遵循“记录生活点滴”的宗旨,响应学校打造特色文化品牌的号召。本次摄影大赛的三大主题分别代表了小家、学校与国家,旨在培养学生的家国情怀,让学生发掘生活中的美、用心感知世界、用镜头记录瞬间。(编辑 褚玉晶)

上一条:燕大特跑团激情助跑马拉松
下一条:燕山大学举办2019年春季原机械部高校七校就业联盟工作交流研讨会
设为首页  |  加入收藏
|