燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学与南京钢铁联合有限公司举行研究生实践基地揭牌暨首届工程博士生校外导师聘任仪式
2019-01-09 研究生院 王敏    (点击: )

【新闻中心讯】1月6日上午,燕山大学研究生实践基地揭牌暨首届工程博士生校外导师聘任仪式在南京钢铁联合有限公司(简称“南钢”)举行。南钢总裁祝瑞荣、总工程师楚觉非及有关负责人,我校副校长张福成、研究生院副院长王培龙及材料科学与工程学院教授王青峰等出席揭牌仪式。会议由南钢总工程师楚觉非主持。

祝瑞荣对张福成一行表示热烈欢迎,对燕山大学长期以来对南钢的人才支持和卓有成效的科研合作表示感谢。祝瑞荣表示,南钢有重视产学研的传统和机制,希望与燕大在人才引进、培养,产学研合作的深度、广度方面加强协同,培养更优秀的人才,打造更卓越的产品。

座谈会现场

张福成致辞,介绍了我校的办学历史和发展现状。他表示,加强与南钢的产学研合作,推动研究生教育和企业发展结出新的成果,希望双方聚焦人才培养、科技创新和成果转化等领域深度融通,务实求效,实现共赢。

张福成代表燕山大学,向黄一新、祝瑞荣和楚觉非等三位南钢的行业专家颁发首批工程博士生校外导师聘书。我校于2017年获批工程博士专业学位授予权,成为国内40所工程博士培养高校之一。工程博士专业学位授权点的取得,是我校博士学位授权结构上的重大改变,进一步提升了我校工程教育培养层次和水平。2018年,我校首次招收工程博士15名,并从南钢公司等研发力量雄厚的企业和科研院所聘任了首批工程博士生校外导师27名。工程博士生校外导师的聘任,有利于高质量工程博士生的培养,有利于促进学校、企业和科研院所的深度融合发展。

揭牌仪式

(以上照片由研究生院提供)

张福成和祝瑞荣共同为研究生实践基地揭牌,为校企合作开启新的篇章。简短而隆重的仪式后,与会双方就博士后、博士和硕士等高端人才联合培养、科研合作等内容进行了深入交流,希望以此次研究生实习实践基地揭牌、工程博士生校外导师聘任为契机,进一步加深合作,结出累累硕果,推动产学研融通再上新台阶。

会议期间,南钢董事长黄一新热情接见了张福成一行。他介绍了南钢历史沿革、技术优势和近几年改革发展情况,期待双方创新合作模式和体制机制,将研究生实践基地打造成标杆性示范基地。

南京钢铁联合有限公司始建于1958年,是国家战略布局的18家重点钢企之一,拥有国内中厚板领域“规格最齐全、分工最合理、优势最突出”的板材生产线和特色明显、高效高质低成本的特钢生产线,是中国特大型钢铁联合企业。近年来,南京钢铁联合有限公司确立了做优金属新材料本体,以能源环保、智能产业、“互联网+”为三向多元发展方向,以客户导向、模式和技术创新、智能化、国际化、卓越绩效为驱动的“一体三元五驱动”战略体系,逐步构建主业与新产业的“双主业”发展格局,立志成为钢铁行业转型发展的引领者,做中国智能化工业制造的脊梁。(编辑/蔡巧怡)

上一条:燕山大学开展实验室安全大检查
下一条:燕山大学在河北省高校辅导员工作案例评选中取得优异成绩
设为首页  |  加入收藏
|