燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学召开人工智能与机器人等学院和研究院成立大会
2019-01-08 科学技术研究院 铁瑞    (点击: )

【新闻中心讯】1月7日上午,燕山大学人工智能与机器人等学院和研究院成立大会在世纪楼十八层报告厅召开,秦皇岛市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍,燕山大学党委书记孟卫东、校长刘宏民、副校长孔祥东、副校长兼人工智能与机器人学院院长赵永生等领导出席会议。燕山大学教务处、研究生院、科学技术研究院、人事处、计划财务处、信息技术中心等职能部门和相关学院负责人,以及新设学院和研究院的相关人员参加了会议。会议由燕山大学副校长孔祥东主持。

与会领导合影

孟卫东在会上讲话

刘宏民在会上发表讲话

刘文萍在会上致辞

孔祥东主持会议并作总结发言

(以上照片由新闻中心蔡常山拍摄)

刘宏民从现有特色与基础、发展机遇与任务和建设方案与愿景等方面对人工智能与机器人学院和研究院等新设的教学科研机构的整体情况做了介绍。刘校长强调面对新科技、新产业、新经济和新业态给我们带来的机遇,学校应根据发展需求,培育适应新形势、新要求的人才培养新专业、新方向,培育服务国家和秦皇岛市经济社会发展的科研新领域、新动能。相信新设学院和研究院的设立,将对学校的“双一流”大学建设和秦皇岛市的创新发展起到重要的促进作用。

刘文萍代表秦皇岛市委、市政府对燕山大学新设学院和研究院的成立表示热烈祝贺。她指出秦皇岛市大力支持燕山大学“双一流”建设,燕山大学也以反哺社会、助力秦皇岛发展为己任,校地双方共同携手,探索出“城市因校而兴,高校因城而立”的互利双赢模式。燕山大学是秦皇岛市高等教育的“金字招牌”,在教书育人、科研创新、技术转化等方面发挥着不可替代的作用。就进一步深化燕山大学和秦皇岛市的交流合作事宜,刘部长提出三点希望:一是希望校地双方在抢抓机遇、赢得发展上团结协作,齐头并进。二是希望校地双方在科技创新、技术合作上取长补短、相得益彰。三是希望校地双方在孕育人才、薪火接力上珠联璧合、再出硕果。

孟卫东讲话指出,新设学院和研究院是贯彻中央和省委决策部署,落实国家战略的具体举措;是紧跟产业变革大势,推进“双一流”建设的重要平台;是发挥学校资源优势,服务秦皇岛市发展的积极行动。他希望全校各部门、学院要提高站位,加快推进新设教学科研机构的建设;整合资源,发展科研新领域新方向和新兴交叉学科。他希望新设学院和研究院能够抢抓发展机遇,面向学术前沿与地方经济社会发展需求,聚焦核心科学问题和关键技术,立足应用基础和高新技术研究,促进科研、教育、产业深度融合,谋划大项目,产出大成果,形成燕大新优势,成为学校“双一流”建设的新生力量。

会上,人工智能与机器人学院副院长金海龙、人工智能与机器人研究院院长华长春、海洋科学与工程研究院院长毕卫红和康养产业技术研究院院长孙利分别从发展规划、建设方案和工作基础等方面对新设学院和研究院的建设规划进行汇报。

孔祥东做总结发言,他指出大会圆满完成了有关议程,标志着我校四个教学和科研平台正式开始建设运行。他强调国家已经开启建设世界科技强国的新征程,秦皇岛市进入了协同发展的重要阶段,我校也进入了“双一流”大学建设的关键时期,创新和发展给我们带来了机遇,希望人工智能与机器人等学院和研究院继续秉承学校自强不息的奋斗精神,勇攀科技发展高峰,齐心协力,共同为实现学校的“双一流”建设目标而努力奋斗。(编辑/蔡巧怡)

上一条:燕山大学在河北省高校辅导员工作案例评选中取得优异成绩
下一条:燕山大学举办2018年秋季学期全校教师培训会
设为首页  |  加入收藏
|