燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学举办2018年秋季学期全校教师培训会
2019-01-08 教务处教师教学发展中心 张亚靖    (点击: )

【新闻中心讯】为加强校本培训工作,促进我校教师师德师风和教学能力建设,1月2日—4日,我校举办了2018年秋季学期全校教师培训会。来自16个学院的全体专任教师、实验教师、专职辅导员1700余人参加了培训会。培训会分文、理、工三个场次进行,教务处副处长王晶、赵春梅,教师教学发展中心主任姜文超分别主持了三场培训会。

赵永生作大会主旨报告(新媒体摄影记者金子皓/摄)

本次培训会围绕“坚持以本为本,推进四个回归,落实立德树人根本任务,建设一流本科教育”主题开展。在三场培训会上,赵永生副校长作了题为《学习贯彻新时代国家教育工作会议精神坚持走内涵式发展道路》的大会主旨报告。他解读了全国教育大会和高等学校本科教育工作会议精神,要求全校教师要把握高教形势的“六新”,学懂悟透新时代的教育会议精神;认真做好“八个一”,落实好新时代高教40条。他指出,我校教学工作必须明确主攻方向,把握核心环节,打造一流本科教育。随后,赵永生向与会人员简要介绍了“双一流”高校多维多层评价指标体系(MMIS)的构建思路、指标体系设置原则,分析论证了能力导向的高等学校课程教学的主要特征,论证了项目式教学在高阶综合能力培养中的重要作用。最后,赵永生提出了燕山大学金课与超级金课建设的基本原则和具体要求。

培训会报告专家:谢平(左上)、刘丰(左下)、蒋玉龙(右上)、孙慧(右中)、陈俊英(右下)(由新媒体摄影记者金子皓和新闻中心李彤彤拍摄)

培训会现场(新媒体摄影记者金子皓/摄)

培训会颁奖环节(新媒体摄影记者金子皓/摄)

除通用主旨报告,教务处、教师教学发展中心还根据每天参会教师的不同学科特点,邀请电气工程学院谢平教授、信息科学与工程学院刘丰教授分别作了《新工科背景下创新创业教育改革及实践》、《我眼中的专业认证》等专题报告;组织文科场次教师欣赏了艺术与设计学院牵头实施的通识课《阿卡贝拉音乐组合体验课》与《声乐表演课》实践教学视频。为了推动我校移动端教学工作,培训会还邀请了复旦大学微电子学院蒋玉龙教授、中国矿业大学公共管理学院孙慧副教授、河北农业大学理学院陈俊英副教授,从不同学科角度分享了各自使用移动端智慧教学工具的教学心得。

相较往年,为了鼓励广大教师积极投身教学工作,增强大家的荣誉感和使命感,本次培训会还增设了颁奖环节,我校对获得国家教学成果奖、第五届教学奖、教师教学竞赛奖项的教师及在专业认证、双创教育等工作中做出突出贡献的优秀教师进行了表彰奖励。(编辑/蔡巧怡)

上一条:燕山大学召开人工智能与机器人等学院和研究院成立大会
下一条:燕山大学召开精品钢铁生产工艺装备智能化省部共建协同创新中心建设工作会
设为首页  |  加入收藏
|