燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学召开精品钢铁生产工艺装备智能化省部共建协同创新中心建设工作会
2019-01-04 科学技术研究院 王丽芳    (点击: )

【新闻中心讯】1月3日下午,我校精品钢铁生产工艺装备智能化省部共建协同创新中心(以下简称“中心”)建设工作会在世纪楼21层第一接待室召开。校长刘宏民、副校长孔祥东、副校长张福成,教务处、研究生院、科学技术研究院、人事处、计划财务处、实验室与资产管理处、招生就业处、高等教育发展研究中心、机械工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、信息科学与工程学院、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心等单位负责人参加会议。孔祥东主持会议,并在会议之初介绍了中心的申报认定过程和教育部有关文件精神对中心今后的建设要求。

会上,中心主任彭艳教授从中心的背景意义及政策解读、总体思路及建设内容、条件保障及政策措施等三个方面详细介绍了中心的建设思路与方案。

与会人员对我校中心的成功认定表示祝贺,对彭艳教授提出的中心建设思路与方案给与充分肯定,并充分表达了相关职能部门和学院将大力支持中心建设并提出了很好的意见和建议。

孔祥东表示,在中心建设的思路与方案进一步完善的基础上,相关职能部门应该思考学校如何制定政策支持中心的建设,相关学院在学科交叉融合方面应研究如何组建团队、拓展研究领域来支持中心发展。同时,他表示中心的申报成功是多年来积累的成果,应该通过这个国家级平台的建设创造品牌,努力成为协同创新的示范基地。

张福成从基础研究、学科交叉、团队建设、机制体制、成果转化等五个方面提出指导意见,他希望通过协同创新中心的建设推动我校双一流建设。

刘宏民作总结讲话,他强调协同创新是国家导向、国家战略,更是双一流建设的重要抓手,我们应该充分认识到协同创新的重要性;学校对中心的建设和发展高度重视、加强支持。同时他还提出中心应该与国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心融合发展,以精品钢为目标、以工艺装备为载体、以智能化为科技手段来提升工业装备的生产水平;做好校内多学科协同、学研产协同、教学科研协同工作。最后刘校长希望通过协同创新中心发展,增强协同效能,用创新质量和服务贡献有力支撑学科建设和人才培养。(编辑/蔡巧怡)

刘宏民在会上讲话

孔祥东在会上讲话

张福成在会上讲话

会议现场

(以上照片由新闻中心丁涛拍摄)

上一条:燕山大学举办2018年秋季学期全校教师培训会
下一条:燕山大学召开2018年度“老有所为先进集体和先进个人”表彰大会
设为首页  |  加入收藏
|