燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学入选大学智库指数排名前50名高校
2018-01-10 社会科学处 张雅君    (点击: )

【新闻中心讯】近日,在2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛上,南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心发布了《2017年CTTI来源智库发展报告》,根据CTTI系统中累积数据,及MRPA测评算法,燕山大学在大学智库测评中进入前50名,河北省有3所高校入选。同时,作为CTTI首批来源智库的河北省公共政策评估研究中心(燕山大学)在高校智库综合评分中进入前100名。

CTTI是国内首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台。自2016年9月CTTI上线以来,已收录来源智库606家,涉及高校348家,是目前国内体量最大的、具有完整知识产权的智库垂直搜索引擎和数据管理平台。近年来,我校高度重视智库建设与发展,从健全管理机制、完善成果奖励措施、加强学术交流和拓宽咨政报告报送渠道等方面出台多项举措,大力推进智库建设和咨政研究,极大地提升了我校服务地方政府的决策咨政能力。(编辑/褚玉晶)

上一条:燕山大学举办第七届辅导员职业技能大赛表彰暨第六届全国高校辅导员职业能力大赛总结座谈会
下一条:秦皇岛市社科联在燕山大学召开高校社科工作者座谈会
设为首页  |  加入收藏
|