燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学召开党委常委会(扩大)会议听取基层党组织书记抓党建述职
2018-01-09 组织部 杜超    (点击: )

【新闻中心讯】1月8日,根据教育部党组、省委高校工委要求,以及学校党委工作部署,我校在世纪楼学术报告厅召开党委常委会(扩大)会议,专题听取全校基层党委(党总支)书记抓基层党建情况述职。校党委委员,非党委委员校领导,纪委委员,党群部门负责人,市级以上“两代表一委员”,以及部分教学单位负责人、教师党支部书记、学生党员代表参加会议。

会议现场

王宝诚做会议议题和议程说明

孟卫东讲话

(以上照片由新闻中心褚玉晶摄)

会上,21个基层党委(党总支)书记分别就履行基层党建工作第一责任人职责、抓基层党建工作情况和下一步工作思路向学校党委常委会进行了述职,与会人员对基层党组织书记抓党建情况进行了测评。学校党委书记孟卫东对全校基层党组织负责人抓党建情况进行点评并讲话。   

孟卫东指出,一年来,全校基层党组织、党组织负责人和全体党务工作者围绕学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真对照巡视整改反馈意见建议,落实基层党建主体责任,全校基层党组织和党务工作者抓党建的担当意识明显增强、谋划和推动党建工作的问题意识明显增强,严格各项工作的规划意识明显增强。在总结成绩的同时,也要注意聚焦目前学校党建工作中存在的突出问题,不断推进全面从严治党层层推进,提升学校党建工作质量。

针对今后进一步加强和改进学校基层党建工作,孟卫东指出,全校各级党组织和党务工作者要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,要注意在“六个聚焦”上下功夫,扎实组织开展好十九大精神学习教育工作。要以政治建设统领基层党建各项工作,自觉把政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要重点结合“立德树人”根本任务,主动着眼“四个服务”,自觉对标新时代高等教育的历史使命和战略定位,让“四个意识”在思想和行动两个层面落地生根。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的共产党人价值观,强化为人民服务的宗旨意识。要注意提升思想政治工作质量,坚持和弘扬社会主义核心价值观,建设师德高尚、业务精湛的教师队伍,培育优良校风学风。要提升组织力,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,不断深化和完善学校“熔淬工程”,优化基层党组织运行机制,激发基层的积极性主动性创造性,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。要围绕增强履职能力和工作本领,加强党员、干部队伍建设,健全干部随管理成长、管理伴干部一生的制度机制。要完善党员、干部教育培训机制,发挥实践锻炼在党员、干部教育培训中的积极作用,提升党员、干部队伍理论素养和业务能力。全校各级党组织和广大师生党员要切实肩负起爱党、忧党、兴党、护党的政治责任,不忘初心、牢记使命,不断提升学校党的建设质量,为推动特色鲜明的一流大学建设提供坚强保证。

为了提升学校基层党建述职评议质量,学校建立了基层党建“双述双评”机制,在会议述职评议之外,还在“燕铭红韵”专题网站上开通了年度党建述职评议专栏,公开基层党组织年度党建工作情况,接受全校师生评议。(编辑/褚玉晶)

上一条:燕山大学举办2018年全校教师培训会
下一条:燕山大学举行国家自然科学基金项目申报评审会
设为首页  |  加入收藏
|