燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
学工处针对就业情况深...   (点击:)
学生工作处组织开展交...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
燕山大学华长春教授科研成果喜获2018年度国家自然科学二等奖
2019-01-09 电气工程学院 王怀宝    (点击: )

【新闻中心讯】1月8日,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会,对为我国科学技术进步、经济社会发展、国防现代化建设作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。我校华长春教授团队与上海交通大学关新平科研团队合作完成的《网络系统的分布式感知与协同控制基础理论与方法》成果获国家自然科学二等奖。

华长春科研成果喜获2018年度国家自然科学二等奖

(以上照片由电气工程学院提供)

网络系统的分布式感知与协同控制是国际控制领域前沿。自2001年以来华长春教授团队一直致力于网络系统的感知-传输-控制一体化方向的研究工作,取得多项创新性研究成果。该项目设计了异构网络分布式感知和组网的融合设计架构,阐明了异构网络分布式感知收敛性受网络拓扑约束的内在机理;提出了具有级联和关联结构的典型网络系统控制综合方法。8篇代表性论文SCI他引466次,4篇入选ESI高被引论文。(编辑/蔡常山)

上一条:秦皇岛市委书记孟祥伟一行慰问田永君院士
下一条:燕山大学刘日平教授科研成果喜获2018年度国家技术发明二等奖
设为首页  |  加入收藏
|