燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【新浪看点】最美燕大人:燕山大学安保人员拾金不昧,丢失挎包完璧归赵
2018-05-14     (点击: )

5月13日9:30分,燕山大学安保人员隋新在校内1号道闸附近路口发现地上遗失一女士挎包,经检查包里有现金近6000元,首饰和银行卡、相关证件若干,随后他立即向学校安全工作处负责人报告情况,并就地等候挎包失主。

今天正值秦皇岛市国际马拉松赛比赛期间,燕山大学作为马拉松赛途经之地,早晨6:00左右就有许多参赛选手、安保志愿者和赛事观众进出校园,学校安全工作处结合失主证件初步分析,失主很可能为外地来秦游玩或参加赛事人员。学校安全工作处总值班室指示全体门卫巡逻人员关注寻找失物人员,并联系白塔岭派出所片区民警刘景峰协助查找失主

经过多方联系,顺利找到失主魏金玲女士,挎包最终完璧归赵。据悉,来自吉林的魏金玲女士一行六人来秦皇岛市旅游观光,因为早上正值秦皇岛市国际马拉松比赛期间,部分道路封路,他们出行不便,便来到他们居住地附近的燕山大学参观,顺便观看一下国际马拉松比赛。在丢失地附近照相时,将此包随手放在身边的台阶上,随后遗忘,魏女士说:“因为之前一直手中挎着包,当时走的时候,总觉得少了点儿什么,不过没有想起来,回去的时候才突然发现挎包已经丢失。”钱包丢失后,魏女士心急如焚:“我们快着急死了,虽然已经报案,但今天的人那么多,我以为再也找不回来了,我们已经快要放弃了,没想到听到了燕山大学安保工作人员拾金不昧的好消息……”魏女士对于挎包失而复得非常高兴,并再三感谢捡到自己挎包的燕山大学安保人员。

据了解,挎包遗失地附近没有监控设施,但捡到钱包的保安员隋新却没有一丝犹豫就报告了学校。来自黑龙江省的他在燕山大学保安员岗位已经工作了两年,朴实的隋新表示自己之前捡到东西上交归还失主的事有很多次,他说:“我捡到挎包时也没想那么多,只是觉得不是自己的东西,不能据为己有,为了防止以后与失主在金钱份额上出现分歧,我没有细数钱包里面的具体金额,在同事的证实下,就直接将钱包交给我们保安队队长。

燕山大学共有安保服务人员170余名,他们工作认真负责,拾金不昧的情况时有发生,助人为乐的事迹更是数不胜数,收到诸多感谢信和锦旗,更有保安员被评选为2018年度雷锋人物。

编辑:吴晓茹

图文来源:燕山大学新闻中心报网

图片拍摄:方萌

(编辑/刁金强)

新闻来源链接:http://k.sina.com.cn/article_5389481806_1413cf74e0340082kz.html?cre=tianyi&mod=pcpager_focus&loc=11&r=9&doct=0&rfunc=24&tj=none&tr=9&qq-pf-to=pcqq.c2c

上一条:【中国青年网】燕大保安拾金不昧 彰显港城友好品格
下一条:【科学网】燕山大学:老牌旅游系育新经
设为首页  |  加入收藏
|