燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【尚七网】燕山大学机械工程学院召开四届三次教职工暨工会会员代表大会
2018-04-08 小尚    (点击: )

4月7日讯4月1日上午,机械工程学院四届三次教职工暨工会会员代表大会在机械馆J 3报告厅成功召开。校长刘宏民、副校长孔祥东、副校长赵丁选应邀出席大会,学院全体教职工参加了会议。大会由学院党委副书记、副院长、工会主席郝海滨主持。

会议现场

院长张立杰向大会作了以“精准发力、攻坚克难,加快推进新时代一流学科建设”为题的工作报告。报告总结了2017年学院在党建与思想政治工作、二级管理体制改革、师资队伍建设、本科教学、学科建设与研究生培养、科学研究与社会服务、学生工作、国际交流与合作、工程训练中心工作和工会工作等十个方面取得的成就,并客观分析了学院发展面临的困难和挑战,报告同时对2018年十项重点工作进行了部署。大会还听取了学院工会主席郝海滨作的“凝聚力量、积极作为,助力学院事业科学发展”工会工作报告。报告对学院2017年的工会工作进行了回顾并提出了2018年工会工作计划。

代表认真听取报告

孔祥东在大会上致辞,对院长工作报告和工会工作报告给予了高度评价,并结合当前高校发展趋势和燕山大学工作要点对学院发展提出了要求和希望。他指出,学院领导和广大教职工要始终坚持把政治摆在首位,全面学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,攻坚克难,认真落实各项工作任务,为学校的综合改革做出贡献。

刘宏民讲话

(照片由机械工程学院提供)

刘宏民饱含深情地回顾了机械工程学院的重要发展历程,并鼓励全院教职工要勇于奋斗与担当,危机意识与自信意识并存,在学校“建高原,造高峰”的总体目标要求下,积极推进一流学科建设,努力打造机械工程学科高峰。

大会分组审议了院长工作报告、工会工作报告,并书面审议了学院财务工作报告以及学院工会经费收支情况报告。代表团各成员集思广益,畅所欲言,围绕学院发展提出了很多意见和建议。

闭幕式上,参会代表表决通过了院长工作报告决议、工会工作报告决议、学院财务工作报告决议和学院工会经费收支情况报告。

学院党委书记蔡星周表示大会凝聚了共识,达到了预期效果,并代表学院党委提出三点要求和希望:一要坚定不移推进全面从严治党纵深发展,为学院发展提供坚实的保障;二要坚定发展信心,传承燕大精神,不忘初心,再接再厉,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态攻坚克难,继往开来;三要团结一心,推进改革,主动作为,有所担当,全体教职工共同为建设高水平的机械工程学院而奋斗。(编辑 张玉珍)

新闻来源链接:http://www.edu777.com/redian/jiaoyu/2018/0407/39273.html

上一条:【千寻生活】校友会2018华北地区独立学院排行榜,燕山大学里仁学院第一
下一条:【人民日报】“在中国留学,我们的亲人可多了”(我的中国故事)
设为首页  |  加入收藏
|