燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【综艺时评】河北最好的大学排名, 燕大第一、河大第二
2018-03-12     (点击: )

河北是距北京最近的一个省份,交通四通八达,其省会石家庄是中国重要的交通枢纽城市。然而,非常遗憾的是,河北并没有985大学(东北大学秦皇岛分校不算的话),只有一所211大学那就是河北工业大学,不过学校的地点在天津,石家庄成了唯一的没有985和211大学的省会,可谓非常尴尬。那么除了名校,河北还有哪些好大学呢?

其实,目前河北最好的大学是燕山大学,一所“四部”共建的重点大学,但其既不是985大学,也不是211大学,更不是“双一流”建设大学,但河北高校中,唯一的一个A类学科(除了华北电力分校和东大分校)就在燕山大学。同时,燕山大学拥有一个国家一级重点学科和一个国家重点实验室,在四非大学中,燕山大学实力强劲,综合实力比河北工业大学还好一些,唯一的不足,可能就是所在地不在省会吧。

燕山大学

另外,除了燕山大学,河北大学同样非常不错,其是一所三部共建的老牌大学,后工学和财经学院拆分并入了天大和南开,如今的河北大学唯一保定,算是河北数一数二的大学。

近日,河工大副校长提议将河大、河工大、燕大及华北理工四所大学合并组建新河北大学,受到了很多人的支持,因为河北没有一所实力名校确实令人非常尴尬,不过如果新河大放在天津的话,很多人还是有很多人反对的。对于此,您怎么看呢?

编辑 张玉珍

新闻来源链接:https://sh.qihoo.com/92185a89ca8d8b329?sign=360_e39369d1

上一条:【掌上高中】河北大学、河工大、华北理工、燕山大学将组成新河北大学?
下一条:【河北日报】燕山大学副校长张福成:会内履好职 会外下深功
设为首页  |  加入收藏
|