燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【尚七网】河北省高校易班发展研究中心在燕山大学设立
2018-01-02     (点击: )

尚七网12月29日讯12月25日,全省高校易班推广启动会暨专题培训班在河北师范大学召开。启动会上,省委高校工委、省教育厅决定在燕山大学设立河北省高校易班发展研究中心,该中心是全省高校大学生网络社区建设和研究机构,承担河北省高校易班推广行动计划的运行和实施,负责省委高校工委、省教育厅委托的网络思想政治教育相关工作。

教育部易班发展中心负责人李长治,教育部易班发展中心全国共建办公室副主任冯斌,河北省教育厅思政体卫艺处处长杨立华,河北省德育研究中心副主任蔡杭州出席会议,全省各高校学工处处长和易班指导教师参加了会议。

杨立华代表省教育厅对我省高校易班建设工作进行了动员和部署,详细解读了河北省委高校工委、省教育厅近期印发的《易班推广行动计划河北省高校实施方案(2018-2019)》,他指出,为深入贯彻落实党的十九大精神、全国全省高校思想政治工作会议精神,按照教育部、国信办关于易班推广行动计划有关工作部署,做好大学生网络思想政治教育,推动我省高校易班建设,各高校要抓住易班推广建设的黄金时期,充分挖掘和发挥“易班”在学生教育方面实用、好用的优势,提升网络育人的功能和效果。

授牌仪式(照片由学生工作处提供)

随后,举行了河北省高校易班发展研究中心授牌仪式,杨立华向燕山大学授牌,学生工作处处长张明莉代表我校接牌。

易班(E-Class)是提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区,融合论坛、社交、博客、微博等主流的Web2.0应用,具有为在校师生定制的教育信息化一站式服务功能,并支持WEB、手机客户端等多种访问形式,是全国教育系统的知名文化品牌。河北省高校易班发展研究中心设立在我校,是对我校学生思想政治教育工作的充分肯定,学校将以此为契机,注重学生的思想引领,加强网络新媒体建设,着力打造一个集交流、共享、服务与管理于一体的大学生网络思想政治教育评价、咨询和研究机构,真正使易班成为大学生思想政治工作的有效途径和有力抓手,为提高我省网络思想政治教育的实效性、新颖性发挥更大作用。(编辑 陈兴艳)

新闻来源链接:http://www.edu777.com/redian/jiaoyu/2017/1229/37754.html

上一条:【中国网教育频道】王洪斌:燕山大学创新创业教育改革发展模式
下一条:【搜柴网】燕山大学2017年大学生年度人物答辩会顺利举行
设为首页  |  加入收藏
|