燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
冀东烈士陵园红色宣讲团赴燕山大学举行专题报告会
2017-11-14     (点击: )

冀东烈士陵园红色宣讲团走进燕山大学

专题报告会活动现场

环渤海新闻网消息(张艳明)近日,冀东烈士陵园管理处红色宣讲团受邀赴秦皇岛燕山大学文法学院举行题为“缅怀先烈 砥砺前行——冀东抗日大暴动”的宣讲活动,为该学院2017级本科生带来了意义深刻的专题教育。

宣讲当日,几位讲解员身着整齐的工作服,神采奕奕走上讲台。原冀东烈士陵园退休职工刘力勤宣讲了1938年冀东抗日大暴动的始末,另外两名讲解员分别讲述了在大暴动中做出突出贡献的民族之杰杨十三、毁家纾难的魏春波及其家人的光辉事迹。

在现场,200人的阶梯教室里座无虚席,宣讲人讲得认真,大学生听得专注,并且台上台下时有互动,一问一答,气氛活跃。会场内不时传来雷鸣般的掌声,整场报告历时130分钟。

报告会结束后,其中一位女大学生深有感触地说:“听了几位老师的宣讲,太震撼了,我了解到了80年前冀东抗日大暴动是那样的悲壮,在中国抗战史上具有重要的意义。杨十三、魏春波等烈士的事迹感人肺腑。作为当代大学生,我们一定要铭记历史、缅怀先烈、发愤图强、报效祖国,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。”(编辑 陈兴艳)

 

新闻来源链接:http://tangshan.huanbohainews.com.cn/system/2017/11/10/011769804.shtml 

上一条:【搜柴网】燕山大学举办团属学生干部十九大精神学习交流会暨工作研讨会
下一条:【搜柴网】燕山大学与秦皇岛市中级人民法院举行家事审判项目战略合作协议签约仪式
设为首页  |  加入收藏
|