燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【大燕网】燕大VR项目荣获京津冀大学生创新创业大赛一等奖
2017-11-08 刘旭伟    (点击: )

近日,在第四届京津冀大学生创新创业大赛上,燕山大学创客学院“视翼VR”团队的“SYVR虚拟现实整体解决方案”项目,在与京津冀高校的29个团队的评比中荣获一等奖。

本次创新创业大赛,吸引了来自北京大学、清华大学、天津大学等5所省外高校及燕山大学、河北工业大学、河北大学、东北大学秦皇岛分校、河北科技师范学院等11所省内高校的29个团队参加了比赛。

虚拟现实技术(VR)是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户沉浸到该环境中。VR跟3D技术有共通之处,也存在很大的区别,如3D打印技术打印出来的是实物,VR技术展现的是视觉呈现,跟单纯的3D不同。VR除了有虚拟的环境,还有定位、交互,比如看一场3D战争电影,使用VR技术,你能进入场面进行互动。

燕山大学视翼VR团队成立以来屡获殊荣,在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,从11.88万个项目中脱颖而出获得全国银奖。那么,为什么这个团队总能率获佳绩呢?

“视翼VR”团队创始者之一刘宇涵博士的研究方向是虚拟现实技术与应用,5年前就开始开发VR产品,去年成立了视翼VR科技有限公司,带着412实验室的伙伴们一起研究创业。视翼VR团队的研究内容主要是VR引擎开发、VR技术应用和SYVR产品体系。VR技术是个庞大的工程,需要很多学科的融合,需要多个学科的知识。视翼VR团队所擅长的是最基础的画面制作,以及整体脉络的整合,自主研发的VR图形引擎是他们核心知识产权之一。(编辑 买瑶璇)

新闻来源链接:http://hb.jjj.qq.com/a/20171025/010666.htm

上一条:【网易新闻】燕山大学“彩虹讲堂”新系列活动启动
下一条:【MBA中国网】燕山大学优秀MBA校友郑志瑛学长返校做分享
设为首页  |  加入收藏
|