燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【央视网】中央电视台“第一时间”栏目报道我校建工学院暑期社会实践小分队
2017-08-30     (点击: )

8月28日,中央电视台财经频道“第一时间”栏目播出燕山大学建工学院“盲道排险”暑期社会实践重点小分队的实践视频,小分队的实践活动受到了社会的广泛好评。

燕山大学建工学院“盲道排险”小分队秉承学校迎接十九大实践炼真知的活动主题,组成国情社情观察团,对北京,天津,保定,秦皇岛等市的基础设施建设即盲道建设进行调查。成员们身体力行,通过行走调查的方式,沿盲道行走,检验北京,天津,保定,秦皇岛等市盲道的错误点以及遭破坏占用点,并寻找需要建设盲道的地点,用实践的方式寻找城市基础建设的不足,并将调查结果提供给相关部门并协助其调查整改,切实为盲人服务设施建设做出贡献,将社会实践调查成果落到实处。

盲道排险小分队的暑期社会实践的目的就是希望通过行走的力量,通过微信推文等方式,呼吁社会人士关心关爱盲人,关注残障人士设施的建设情况,传达燕山大学青年学子对社会残障人士的关怀,展现燕山大学青年学子的社会责任和青春热情。(编辑 买瑶璇)

 

新闻来源链接:http://tv.cctv.com/2017/08/28/VIDEF53j8GN6Lzvhiolmbe0g170828.shtml

上一条:【河北新闻网】燕山大学好老师急送受伤学生就医 并垫付住院费
下一条:【凤凰网河北】走乡村,系民生——燕山大学暑期社会实践活动
设为首页  |  加入收藏
|