燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【河北新闻网】第七届全国思想政治教育高端论坛在燕山大学举行
2017-07-05 张云飞    (点击: )

7月1日,恰逢中国共产党建党96周年、香港回归祖国20周年的喜庆时刻,第七届全国思想政治教育高端论坛在燕山大学举行。本次论坛的主题是“十八大以来思想政治工作理论创新与经验总结研讨会”,通过回顾十八大以来思想政治工作的成果经验,迎接十九大的胜利召开。来自清华大学、复旦大学、中国人民大学、吉林大学、天津大学、兰州大学、东北大学、东南大学等86所高校的140余名思想政治教育领域专家学者参会。

燕山大学负责人向与会专家学者介绍了学校发展概况以及学校思想政治理论课建设状况,特别重点介绍了燕山大学马克思主义学院“红色旋律”特色教学活动,该活动已历时7年,逐步构建了包括讲坛、读书会、影苑、网站、报纸等活动内容在内的立体化格局。与会专家领导介绍了教育部提高高校思想政治理论课教学质量的工作情况,以及河北省思想政治工作进展等情况。

本次论坛由教育部人文社科重点研究基地清华大学高校德育研究中心、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(清华大学)、清华大学马克思主义学院、燕山大学马克思主义学院、《社会主义核心价值观研究》编辑部、《高校马克思主义理论研究》编辑部共同主办,燕山大学马克思主义学院承办。(编辑 杨峻岭)

 

新闻来源链接:http://qhd.hebnews.cn/2017-07/03/content_6547050.htm

上一条:【科学网】燕山大学合成出“压缩玻璃碳”
下一条:【尚七网】河北经贸大学代表团来燕山大学访问
设为首页  |  加入收藏
|