燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【新华网】秦皇岛举行大学生创业团队训练营活动
2017-06-26     (点击: )

开营仪式

6月18日,以“扶持青年创业、成就青春梦想”为主题的大学生创业团队训练营在秦皇岛燕山大学开营,此次训练营是秦皇岛市委人才办、秦皇岛团市委组织的2017年青年创业行动系列活动中的一部分,旨在激发广大青年学生的创业创新热情,提升大学生创业创新能力。

秦皇岛团市委副书记柳雪松主持开营仪式,并介绍2017年秦皇岛青年创业行动——大学生创业团队训练营总体安排。训练营采取1名创业导师带领1个大学生创业团队的形式,围绕创业素质和创业能力提升、创业项目资本运作、热门项目剖析等内容展开讲解、交流,为秦皇岛市大学生创业创新提供交流与合作平台。

在当天的开营仪式上,秦皇岛市委组织部常务副部长、市委人才办主任李治义、秦皇岛团市委书记袁会民分别向燕山大学创客学院授牌“秦皇岛市青年创业人才培养示范基地”和“秦皇岛市青年创业孵化基地”,与会嘉宾还向创业导师代表颁发了聘书。

近年来,秦皇岛市委人才办、秦皇岛团市委高度重视青年创业人才培养工作,重点打造了秦皇岛市青年创业人才培养示范基地——燕山大学创客学院。燕山大学副校长黄晟在开营仪式上表示,燕山大学正在努力将创业创新教育与专业教育相结合,并有机融入到人才培养的各个环节中,努力培养学生的创业创新能力。

开营仪式结束后,与会嘉宾参观了燕山大学创客学院、里仁学院众创空间。燕山大学电子与通讯工程专业的王伟,介绍了他于2015创办的小马物联网公司,小马智能车位锁是一款为方便用户使用和管理车位,应用于手机端的智能车位锁,通过大数据对车位进行管理、监控等功能。目前,小马智能车位锁已在深圳、上海等地投入实际应用。

来自燕山大学里仁学院众创空间科协技术部的刘宇,向大家介绍了由他们团队自主研发、组装、调试的陆空机器人。这款陆空机器人可以实现地面上的行走,空中飞行以及物品的抓取,它可以应用于偏僻山区的物品运送,灾区的救援、投放救灾物资等。

项目展示

(编辑 杨峻岭)

 

新闻来源链接:http://news.xinhuanet.com/expo/2017-06/20/c_129636901.htm?from=singlemessage

上一条:【中国高校之窗】燕山大学里仁学院获2017年燕山大学教职工五人制足球赛冠军
下一条:【网易】燕山大学信息工程学院与中科天玑团队举行交流座谈
设为首页  |  加入收藏
|