燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【央广网】燕山大学在河北省科学技术奖励大会上获佳绩
2017-06-01 蔡常山    (点击: )

5月25日,河北省科学技术奖励大会在石家庄河北会堂隆重召开,280个科学成果和个人荣获2016年度河北科学技术奖,燕山大学在大会上载誉而归,材料科学与工程学院田永君教授荣获河北省科学技术突出贡献奖、14项成果获河北省科学技术奖。

燕山大学获得的14项奖励包含一等奖2项、二等奖4项、三等奖8项。其中张福成教授等人完成的“高速和重载铁路辙叉用高品质钢及其制造关键技术”获得河北省技术发明一等奖,“光学微扫描显微热成像系统理论与技术研究”等2项成果获河北省技术发明二等奖;孔祥东教授主持完成的“高集成性阀缸一体化液压驱动单元设计理论及控制技术”获得河北省科技进步一等奖,“并联机器人机构性能分析及视觉监测技术”等2项成果获河北省科技进步二等奖,“基于机器视觉技术的工业输送过程中关键检测技术研究”等4项成果获河北省科技进步三等奖;“基于光子晶体光纤的新型光子器件的基础理论与实验研究”等4项成果荣获河北省自然科学三等奖。

据了解,280个获奖项目(人)包括科学技术突出贡献奖2人;科学技术进步奖231项(一等奖25项,二等奖80项,三等奖126项);技术发明奖17项(一等奖2项,二等奖7项,三等奖8项);自然科学奖25项(一等奖3项,二等奖8项,三等奖14项);国际科学技术合作奖5人。(编辑 杨峻岭)

 

新闻来源链接:http://edu.cnr.cn/list/20170527/t20170527_523775067.shtml

上一条:【搜狐科技网】燕大田永君教授获2016年度河北省科技突出贡献奖
下一条:【河北日报数字报】田永君——沉心20年揭开“硬度的面纱”
设为首页  |  加入收藏
|