燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【尚七网】燕山大学与英国胡弗汉顿大学签订校际合作谅解备忘录
2017-03-09 尚玉    (点击: )

尚七网讯 3月1日上午,英国胡弗汉顿大学校长Geoff Layer教授、驻中外事Bob Zhang先生、英国青华教育公司主席Kevin Bond先生、执行董事郭青华女士和总经理赵玲娜女士一行5人访问燕山大学。刘宏民校长、张福成副校长接见了Geoff Layer校长一行,国际合作处、研究生院、教务处、艺术与设计学院相关负责人参加了工作会谈。

刘宏民校长与Geoff Layer校长会谈现场

座谈会现场

座谈会上,张福成副校长代表学校对Geoff Layer校长一行的来访表示欢迎,并向客人介绍了学校基本情况及推进国际化建设的情况,表达了与胡弗汉顿大学开展师生交流和教师培训项目合作的意向。Geoff Layer校长介绍了胡弗汉顿大学所在城市及学校概况,表示愿意与我校开展全方位务实交流与合作。

刘宏民校长和Geoff Layer校长代表两校签署了校际合作谅解备忘录

刘宏民校长和Geoff Layer校长代表两校签署了校际合作谅解备忘录,意味着双方将在科学研究、学生联合培养、师资交流、出版物及其他艺术、科学领域等信息的交流、举办学术会议等方面展开更深入的实质性合作。会后,Geoff Layer校长一行参观了艺术与设计学院。根据双方师资交流计划安排,今年春季学期,我校将有部分教师作为首批访问学者赴英国胡弗汉顿大学进行交流。

胡弗汉顿大学位于英国的中西部地区,英格兰正中心,其历史可以追溯到160多年前,是英国第五大公立大学,也是中国与英国政府首批互认学历的英国院校之一。目前,该校拥有23000多名在读学生,其中来自120多个国家的国际学生数约2500名,中国学生有200多名。该校拥有胡弗汉顿、沃尔索耳、泰尔福德和胡弗汉顿科技园四个校区,有文学院、商学院、工程与设计学院、健康学院、信息技术与计算机学院、运动教育学院、社会科学和法律学院、建筑学院和地理与地球学院等9所主要学院。近年来,该校拓展了更多院系,比如艺术、人文、社会科学、地理和健康等,其工程、法律和财经学科一直位于英国大学专业排名前十名。(编辑 杨峻岭)

 

新闻来源链接:http://www.edu777.com/redian/jiaoyu/2017/0308/28743.html

上一条:【人民网】张福成委员:京津冀协同发展 速度还可更快
下一条:【网易】厉害了我的大学:燕山大学..
设为首页  |  加入收藏
|