燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
刘宏民教授科研成果荣...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【长城网】里仁学院学生创业项目入选2016年全国高校优秀创业项目资本对接会百强项目
2016-12-27 张志全 张志辉    (点击: )

长城网秦皇岛12月27日讯(通讯员 张志全 张志辉)近日,里仁学院“众创空间”入驻团队宏远科技工作室在研项目“吉鱼宝抛射器”荣获“2016年全国创新创业高端论坛暨高校优秀创业项目资本对接会”(北软——摩课杯创客大赛)百强项目,同时获得浙江省杭州经济开发区免租金办公室一年使用权等孵化支持。

 

 

学生团队成员合影(里仁学院 供图)

 

“吉鱼宝抛射器”是把抛射物安装在相应的携带件上,通过转动手轮,省力地将内置弹力皮筋拉长,然后固定到适当位置,启动按钮,就可以实现鱼钩、救生绳、救生衣等物品的远距离抛射。在前不久举行的里仁学院“众创空间”二期启动仪式上,宏远科技团队接受了秦皇岛晚报记者的采访,介绍了“吉鱼宝抛射器”从创意到产品原型的发展历程。

本次资本对接会由中国高等教育学会主办,浙江大学、杭州北部软件园、浙江省科技风险投资有限公司共同承办,来自全国210所高校、176家企业机构的800多位代表参加了本次会议。由多位业内专家组成的评审团经过认真、系统、严苛的网上初评、线下议评,从创新性、实用性等方面评选出最终入围的100件作品。(编辑 杨峻岭)

 

新闻来源链接:http://txy.hebei.com.cn/system/2016/12/27/017702165.shtml

上一条:【长城网】燕山大学在2016年全国大学生微创业行动中荣获金奖
下一条:【中国高校之窗】燕山大学里仁学院获2016年河北省“体验省情•服务群众”先进学校称号
设为首页  |  加入收藏
|