燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【中国高校之窗】燕山大学里仁学院获2016年河北省“体验省情•服务群众”先进学校称号
2016-12-27 李慧敏    (点击: )

2016年12月20日,中共河北省委教育工委、中共河北省委宣传部、河北省教育厅、河北省扶贫开发办公室、共青团河北省委员会、河北省美丽乡村建设领导小组办公室联合下发文件,统一表彰2016年河北省大学生和青年教师“体验省情•服务群众”“学习李保国精神,做扶贫攻坚榜样”主题实践活动先进集体、优秀个人、优秀调研报告。燕山大学里仁学院获得“2016年河北省大学生和青年教师‘体验省情•服务群众’‘学习李保国精神,做扶贫攻坚榜样’主题实践活动先进学校”称号,这是燕山大学里仁学院首次获得这此项荣誉。里仁学院“赴承德银里村精准扶贫帮扶团”及“赴邢台玉兰学校支教团”获得先进小分队称号,刘凯等9名老师获得优秀指导教师称号,高儒帅等16名同学获得优秀实践队员称号。

2016年6月,院团委根据《2016年暑假河北省大学生和青年教师“体验省情•服务群众”“学习李保国精神,做扶贫攻坚榜样”主题实践活动方案》的通知要求,安排部署了燕山大学里仁学院社会实践工作,切实加强实践育人工作,大力推进助力精准扶贫志愿服务,引导广大师生积极投身社会实践,树立和践行社会主义核心价值观,积极弘扬李保国精神,凝聚时代正能量,多层次体验省情、多形式服务群众。

此次获得优秀指导教师称号的有:刘凯、杨云、赵广华、刘志红、李韫伟、周志国、秦建、于娜、郝亚琴。获得优秀实践队员的同学有:高儒帅、焦语萱、郭晨晖、李艺璇、李建军、刘小爱、徐延岭、李鑫、王晓亮、赵钊宇、宋川、安楠、严智航、王亚楠、郝泳博、张秋平。

在今后的社会实践工作中,院团委将进一步拓展实践领域,深化活动内涵,为大学生服务基层、为青年教师更好教书育人奠定坚实基础。同时,积极引导广大青年师生积极投身到“体验省情•服务群众”“学习李保国精神,做扶贫攻坚榜样”主题实践活动中来,在实践中学知识、长才干,为建设“经济强省、美丽河北”贡献青春力量。(编辑 杨峻岭)

 

新闻来源链接:http://www.gx211.com/news/20161226/n0789422075.html

上一条:【长城网】里仁学院学生创业项目入选2016年全国高校优秀创业项目资本对接会百强项目
下一条:【人民网】燕山大学:“熔淬工程”激活党建“末梢神经”——基于“陀螺模型”的高校基层党组织运行机制的探索与实践
设为首页  |  加入收藏
|