燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【秦皇岛晚报】燕大里仁学院师生帮“张妈妈”卖罐头
2016-12-26 李晔    (点击: )

近日,一场展现当代大学生乐于助人新风尚的“借我一元钱”PPT汇报大赛暨义卖善款捐赠仪式在燕山大学里仁学院303阶梯教室举行。6天来,里仁学院师生通过爱心义卖活动,帮助山海关老年公寓院长张秀霞销售罐头,最终筹得17500元善款,用以改善老年公寓的生活条件,帮扶更多需要照顾的老人和孩子。

“回忆起这次爱心义卖活动中的点点滴滴,我们总能感受到其中的温暖和力量。”作为活动的组织者,里仁学院经管系团书记刘志红颇有感触。

据了解,山海关老年公寓院长张秀霞热衷于社会公益事业,多年来,她自己开办罐头厂,以微薄的利润支撑老年公寓的日常开销,赡养着数十名无人照顾的老人和孩子,被人称为“张妈妈”。为了帮助张秀霞拓宽罐头厂的销售渠道,解决货物积压导致资金流动性差等问题,11月8日,里仁学院以第三届“借我一元钱”公益活动为载体,制作展板、条幅在校园内进行宣传,招募学院各系的152名学生组成19个团队,开展主题为“让我借给你一半妈妈,让我们共同拥有一个家”的系列爱心义卖活动,帮助“张妈妈”将善行义举进行到底。

“为了让每个小组都能募集到足够多的善款,11月10日,我们邀请了具有销售经验的师兄师姐进行专门辅导,讲解义卖流程和捐款注意事项。”活动组织者、里仁学院学生会外联部部长顾然说,大家带着从师哥师姐那里学来的“生意经”,奔走于校园各处,从最初不好意思张口吆喝,到后来主动联系买家,进行送货上门服务,最终以每瓶罐头9元的价格,帮助“张妈妈”销售了168箱罐头,筹得17500元爱心款,让慈善事业在校园里绽放新的希望。 (编辑 杨峻岭)

 

新闻来源链接:http://www.qhdnews.com/paper/qhdwb/256/2983/350663.shtml

上一条:【人民网】燕山大学:“熔淬工程”激活党建“末梢神经”——基于“陀螺模型”的高校基层党组织运行机制的探索与实践
下一条:【河北人民政府】燕山大学深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神
设为首页  |  加入收藏
|