燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
刘宏民教授科研成果荣...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>媒体燕大>>正文
【河北新闻网】燕山大学赵丁选教授申报成功2亿元国家重点研发计划项目
2016-12-07 李延利 刘蕊    (点击: )

记者8月7日从燕山大学获悉,由燕山大学赵丁选教授作为项目负责人申报的国家重点研发计划项目“高机动多功能应急救 援车辆关键技术研究与应用示范”获得批准立项,科技部批复该项目总经费达到2亿元。

河北新闻网讯(燕赵都市报记者李延利 通讯员刘蕊)记者8月7日从燕山大学获悉,由燕山大学赵丁选教授作为项目负责人申报的国家重点研发计划项目“高机动多功能应急救援车辆关键技术研究与应用示范”获得批准立项,科技部批复该项目总经费达到2亿元。该项目的立项彰显了燕山大学服务国家重大科技需求的能力,也体现燕山 大学教师承担高层次科研项目的水平。

今年2月,科技部发布了国家重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项目2016年度申报指南,我国工程机械行业的龙头企业—徐州工程机 械集团有限公司牵头并联合国内12所高校、企业和科研院所申报了其中的“高机动多功能应急救援车辆关键技术研究与应用示范”项目(此项目要求企业牵头申 报),燕山大学赵丁选教授以其在行业中的突出学术地位和水平被推举为项目负责人,在与其它5个大型企业(含2个世界500强企业)牵头的国内申报团队激烈的角 逐中脱颖而出,获得科技部评审专家组认可,申报成功“高机动多功能应急救援车辆关键技术研究与应用示范”项目。

该项目共下设10个课题,分别由燕山大学、吉林大学、北京科技大学、同济大学、中国矿业大学、中国人民解放军理工大学、徐州工程机械集团有限公司、 中国人民武装警察部队装备研究所作为课题承担单位,徐州重型机械有限公司、中机生产力促进中心、机械科学研究院、公安部消防研究所作为参加单位。项目 总经费为20,120.66万元,其中,中央财政经费3,900万元,徐州工程机械集团有限公司配套经费16,220.66万元,项目建设周期为4年半。(编辑 杨峻岭)

 

新闻来源链接:http://qhd.hebnews.cn/2016-08/08/content_5720016.htm?from=singlemessage

上一条:【搜狐网】燕山大学高机动多功能应急救援车辆研究项目立项
下一条:【科学网】燕山大学“高机动多功能应急救援车辆关键技术研究与应用示范”项目获批准立项
设为首页  |  加入收藏
|