燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
刘宏民教授科研成果荣...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学雕塑系学生在2013第五届国际大学生雪雕大赛中喜获佳绩
2013-01-09 冯清华 艺术与设计学院供稿   (点击: )

    【新闻中心讯】1月4日至7日,我校2010级雕塑系学生霍保栋、张铁瀚、王高光、陈士宏四名同学创作的作品《青春气息》在“2013第五届国际大学生雪雕大赛”中荣获一等奖。艺术与设计学院姚远、李鹏克、孙炳明三位老师为此件作品的创作担任现场艺术指导。

我校代表队在参赛作品前留影


    本次比赛场地设在哈尔滨工程大学校园内,师生们克服了低温严寒等困难,作品以其独特的创意、精美的制作在所有参赛作品中脱颖而出,博得了评委组的高度评价。创意以少女独坐荷塘边赏景为元素,将意韵的江南带到了冰雪世界之中,在视觉和心理上形成一种强烈反差,让人们重新找回心中的宁静,并以雪的洁白之色来体现其青春之美,整幅作品散发着浓郁的青春气息。
    本次比赛以“Heartbeat Of The Snow(冰雪心动)”为主题,由中国哈尔滨国际冰雪节组织委员会及教育部工业设计专业教学指导委员会共同主办、哈尔滨工程大学承办。(编辑 姜文超 蔡巧怡)

上一条:燕山大学里仁学院位居2013中国独立学院排行榜第七位
下一条:电气工程学院举办喜迎2013年元旦联欢会
设为首页  |  加入收藏
|