燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学里仁学院位居2013中国独立学院排行榜第七位
2013-01-11 赵永新 里仁学院供稿   (点击: )
    【新闻中心讯】2013年1月9日,在中国校友会网最新公布的2013中国独立学院排名中,燕山大学里仁学院位居第七,这是里仁学院连续四年位居第七位,也是自2006年中国独立学院排行榜发布以来,第7次进入十强行列,表现出里仁学院稳定的办学水平和雄厚的办学实力。
    据了解,中国校友会网今年对独立学院的评价指标及权重进行了调整,新增应届毕业生考研上线率及人数、获国家授权专利和科研经费投入等反映高校人才培养和学术研究的质量指标,在社会声誉指标中新增大学的网络影响、网络建设等指标。中国校友会网大学研究团队在连续11年开展中国大学评价研究的基础上,依据中国校友会网中国大学星级排名评价结果,运用定量与定性评价结合的原则,面向中国独立学院遴选2013中国一流独立学院。其中,燕山大学里仁学院和华中科技大学武昌分校等八所院校成功入围2013中国一流独立学院名单。
    河北省属独立学院中共有5所进入2013中国独立学院百强行列,除里仁学院外,还有河北大学工商学院(17)、河北工业大学城市学院(34)、北京化工大学北方学院(39)、北京交通大学滨海学院(72)。(编辑 蔡巧怡)
上一条:燕山大学主办“燕大杯”2013中美男篮邀请赛
下一条:燕山大学雕塑系学生在2013第五届国际大学生雪雕大赛中喜获佳绩
设为首页  |  加入收藏
|