当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
建筑工程与力学学院慰问退伍大学生
2022-01-07 建筑工程与力学学院 曾凡宇    (点击: )

【新闻中心讯】2021年12月30日,建筑工程与力学学院党委书记宗家富、院长赵庆新、副院长郝圣旺、党委副书记王兵在建筑馆203慰问学院退伍大学生。

慰问会现场

(图片由建筑工程与力学学院提供)

学院领导与4位退伍学生亲切交谈,详细了解他们在部队服役的经历,询问回校后的学习生活情况,感谢他们为国防建设的贡献,对四位同学积极响应国家号召,携笔从戎,献身国防给予赞赏。希望他们退伍不褪色,发挥退伍大学生所长,积极参与学校的国防教育工作,争做征兵工作宣传员、国防教育讲解员、学生军训教练员、学风校风示范员,为学院的发展贡献力量。

目前,学院共有4位退伍大学生,分别是2020级硕士牛赞、2018级本科生杨光、朱永帅以及2019级本科生段沂辛。杨光同学代表全体退伍大学生感谢学院一直以来的关心和爱护,表示一定会珍惜时光,发奋学习,不辜负学校和部队的培养,以优异的成绩回报国家和社会。

近年来,学院坚持以习近平新时代强军思想为指导,认真落实学校大学生应征入伍工作部署,积极引导青年学生不负韶华、逐梦军营,把大学生应征入伍作为服务国防建设的重要政治任务和促进大学生成长成才的重要举措;扎实做好退伍学生的关怀慰问和帮扶工作,为退伍复学大学生成长成才搭建平台,保驾护航。(编辑 岳睿燕)

上一条:建筑工程与力学学院召开课程思政工作年度总结暨培训研讨会
下一条:建筑工程与力学学院举办元旦联欢会
设为首页  |  加入收藏
|